Рецепт готовила
2017.05.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.06.12 в 19:37
Просмотров: 8066
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте курицы по-тайски с рисом
Моя импровизация на тему тайской кухни и проба новой сковородки Вок =)))
Ингредиенты:
куриные грудки | 2 шт |
рис басмати | 300 г |
масло для жарки | 3 ст. л. |
масло для Вок с имбирем и чесноком | |
соус чили сладкий | 2 ст. л. |
мед жидкий | 1 ст. л. |
соевый соус | 1 ч. л. |
зелёный лук | по вкусу |
я взяла 1 пучёк | |
соль | по вкусу |
помидоры консервированные | 250 г |
порезанные кусочками | |
карри порошок | 1 ч. л. |
для риса |
Приготовление курицы по-тайски с рисом
- Шаг 1 1 Набор для соуса.
- Шаг 2 2 Моем куриные грудки.
- Шаг 3 3 Отделяем филе и режем не крупными кусочками
- Шаг 4 4 Режем зеленый лук
- Шаг 5 5 Ставим сковородку Вок на огонь и наливаем масло с имбирем и чесноком
- Шаг 6 6 (специальное для этих сковородок)
- Шаг 7 7 В разогретое масло кладем зеленый лук.
- Шаг 8 8 Сразу добавляем курицу.
- Шаг 9 9 Пару минут обжариваем.
- Шаг 10 10 Добавляем мед, помидоры, соус чили, соевый соус и соль. Доводим до кипения, пару минут покипит и выключаем. Даем пропитаться вкусами.
- Шаг 11 11 Готовим рис Басмати с добавлением карри.
- Шаг 12 12 Выкладываем рис в виде пирамидки и добавляем соус с курочкой.
-
Шаг 13
13
Или выкладываем таким образом, подача на ваш вкус.
Приятного аппетита!!=))
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусное блюдо получилось!! Молодчинка!!=))
+++++++++++++++++++++++
super
Спасибо всем!!=))
Я приготовила это блюдо!