\n Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. «Пири-пири» на суахили означает «жгучий перец с Африканского континента». На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад для мяса и птицы. \nЭто блюдо для "огнеедов",но очень вкусно !\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n С куриных грудок снять кожу,вырезать косточки,обсушить немного и сделать 3 надреза наискось...\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Перцы помыть и почистить...\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Порезать на кусочки и выложить в сотейник,добавить лимонный сок,совсем немного оливкового масла,поставить на средний огонь и потушить 10 минут.Я добавила еще немного острой помидорно-перечной смеси из мельницы...\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Переложить в миску,добавить чеснок,паприку,соль...\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Пюрировать погруженным блендером...\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n В огнеупорную форму выложить грудки,сначала поместить как можно больше соуса в разрезы,а потом распределить весь.Добавить оливковое масло...\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Запекать 30 минут при температуре 200 г.Курочка должна остаться сочной,не пересушенной...\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n Подавала с картофельным пюре,но это по просьбе сына,а вообще лучший гарнир овощи или жареный картофель.Приятного аппетита !\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();