Добавлен:
20.10.11 в 15:45
Просмотров: 2989
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте курицы абрикосово-имбирной
Очень люблю китайскую кухню и постоянно готовлю различные блюда. это одно из них. спасибо Брахману из Одессы за рецепт
Ингредиенты:
филе куриное | 500 г |
соевый соус | 3 ст. л. |
кукурузное масло | 1 ст. л. |
варенье абрикосовое | 125 г |
или 1/2 стакана | |
перец болгарский | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
крахмал | 1 ч. л. |
имбирь свежий | 1 ч. л. |
предварительно очистить и натереть на мелкой терке | |
миндаль | 2 ст. л. |
по желанию |
Приготовление курицы абрикосово-имбирной
- Шаг 1 1 Для маринада смешать масло, соевый соус, имбирь, чеснок, абрикосовое варенье и крахмал.
- Шаг 2 2 Курицу нарезать тонкими полосками.
- Шаг 3 3 Положить курицу в маринад, перемешаем, и оставить мариноваться как минимум на 15 минут.
- Шаг 4 4 Перец нарезать соломкой.
- Шаг 5 5 Обжарить в небольшом количестве масла 2-3минут, убрать в сторону.
- Шаг 6 6 Затем обжарить мясо, примерно 10-15 минут.
- Шаг 7 7 Добавить перец, миндаль (по желанию) и остатки маринада, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте