Курица абрикосово-имбирная

по этому рецепту
Добавлен: 20.10.11 в 15:45
Просмотров: 1883
8
от 4 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте курицы абрикосово-имбирной

Очень люблю китайскую кухню и постоянно готовлю различные блюда. это одно из них. спасибо Брахману из Одессы за рецепт

Ингредиенты:

филе куриное 500 г
соевый соус 3 ст. л.
кукурузное масло 1 ст. л.
варенье абрикосовое 125 г
или 1/2 стакана
перец болгарский 1 шт
чеснок 3 зуб.
крахмал 1 ч. л.
имбирь свежий 1 ч. л.
предварительно очистить и натереть на мелкой терке
миндаль 2 ст. л.
по желанию

Приготовление курицы абрикосово-имбирной

  • Шаг 1
    Приготовление курицы абрикосово-имбирной: шаг 1
    1 Для маринада смешать масло, соевый соус, имбирь, чеснок, абрикосовое варенье и крахмал.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы абрикосово-имбирной: шаг 2
    2 Курицу нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы абрикосово-имбирной: шаг 3
    3 Положить курицу в маринад, перемешаем, и оставить мариноваться как минимум на 15 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы абрикосово-имбирной: шаг 4
    4 Перец нарезать соломкой.
  • Шаг 5
    Приготовление курицы абрикосово-имбирной: шаг 5
    5 Обжарить в небольшом количестве масла 2-3минут, убрать в сторону.
  • Шаг 6
    Приготовление курицы абрикосово-имбирной: шаг 6
    6 Затем обжарить мясо, примерно 10-15 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление курицы абрикосово-имбирной: шаг 7
    7 Добавить перец, миндаль (по желанию) и остатки маринада, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.
  • Шаг 8
    Приготовление курицы абрикосово-имбирной: шаг 8
    8 Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте