Котлеты Пожарские

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.09.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.07.16 в 04:17
Просмотров: 1099
94
от 18 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 1

О рецепте котлет Пражских

Это блюдо было упомянуто еще в 1826 г. великим классиком А,С Пушкиным в письме своему другу:«На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке».
Классические пожарские котлетки готовили из мелко-рубленного куриного мяса или мяса дикой птицы, смешивая его со сливочным маслом, сливками и перцем. Обваливали в сухарях и жарили в топленом сливочном масле.

Ингредиенты:

куриное филе 500 г
булка белая 100 г
батон багет 1 шт
для панировки
сливки 10% 150 мл
сливочное масло 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
масло для жарки 70 мл

Приготовление котлет Пражских

  • Шаг 1
    Приготовление котлет Пражских: шаг 1
    1 ПОдготовить панировку: нарезать багет мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. Выложиьь на противеть и поставить минут на 5-7 в духовку подсушить
  • Шаг 2
    Приготовление котлет Пражских: шаг 2
    2 Куриное филе пропустить через мясорубку 2-3 раза или измельчить до однородной массы в кухонном комбайне.
  • Шаг 3
    Приготовление котлет Пражских: шаг 3
    3 белую булку залить сливками
  • Шаг 4
    Приготовление котлет Пражских: шаг 4
    4 Растопить сливочное масло. Булку отжать, пропустить через мясорубку или процессор и добавить к фаршу вместе с маслом, влить 30 мл сливок. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш тщательно вымешивается до однородного состояния.
  • Шаг 5
    Приготовление котлет Пражских: шаг 5
    5 Смачивая руки в воде формируем котлеты, с одной стороны она должна быть заострена с другой круглая. По желанию можете в середину каждой котлеты положить кусочек сливочного масла, они будут еще более сочными.
    Панируем котлеты в сухарях
  • Шаг 6
    Приготовление котлет Пражских: шаг 6
    6 Обжарить котлеты с двух сторон по 2-3 минуты до подрумянивания
  • Шаг 7
    Приготовление котлет Пражских: шаг 7
    7 переложить котлеты в форму для запекания и довести до готовности в духовке минут 7-10 при 180 гр.
  • Шаг 8
    Приготовление котлет Пражских: шаг 8
    8 Пожарские котлетки готовы. Они получатся хрустящими снаружи и очень нежными и сочными внутри.
    Подавать их следует немедленно, так как их не рекомендуют разогревать, так как нарушиться баланс между корочкой и начинкой.
    На гарнир у меня картофельно пюре с грибами и зеленью

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Елена Юровна
01.07.16 в 05:56
Елена Юровна [Шеф-повар]

Классные котлетки!

Галча
01.07.16 в 12:17
Галча [Шеф-повар]

Отличные котлеты! С пюре просто супер!

Pechenyshka
01.07.16 в 12:42
Pechenyshka [Шеф-повар]

У нас весь Тверской край славится этими замечательными котлетками.

Elena777
01.07.16 в 16:04
Elena777 [Король кулинарии]

Pechenyshka, котлеты действительно замечательные ;-) золотистые, хрустящие и очень сочные

Elena777
01.07.16 в 15:56
Elena777 [Король кулинарии]

Спасибо большое за отзывы!!!

Malinka79
02.07.16 в 08:33
Malinka79 [Су́-шеф]

Лена, чудные котлеты вышли) очень аппетитные!!!

Elena777
04.07.16 в 21:07
Elena777 [Король кулинарии]

Malinka79, Спасибо больщое!!!

lakshmi
04.07.16 в 12:03
lakshmi [Мастер шеф]

Отличные котлетки, выглядят очень аппетитно!

Elena777
04.07.16 в 21:10
Elena777 [Король кулинарии]

lakshmi, .Анжела, спасибо"! Угощайся!

Елена Юровна
11.09.16 в 12:38
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень нежные и вкусные котлетки!

Elena777
12.09.16 в 20:30
Elena777 [Король кулинарии]

Елена Юровна, спасибо за фотоотчет и доверие к рецепту! Готовьте на здоровье!

Елена Юровна
13.09.16 в 14:38
Елена Юровна [Шеф-повар]

Elena777, спасибо, Лена! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте