Котлеты Охотничьи

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.01.28
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.08.13
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 11.08.13 в 12:37
Просмотров: 3177
54
от 14 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 2

О рецепте котлет охотничьих

Вкусные котлетки из куриной ( можно из говяжьей)печенки,особых затрат времени не требует, рекомендую попробовать;-)

Ингредиенты:

печень куриная 450 г
яйцо 1 шт
соль,перец,сахар по вкусу
соль,перец,сахар
мука 1 ст. л.
для фарша
лук 1 шт
крупная головка
сметана 2 ст. л.
майонез 1 ст. л.
мука 1.5 г
для соуса
вода 150 мл
масло растительное для жарки 3 ст. л.

Приготовление котлет охотничьих

  • Шаг 1
    Приготовление котлет охотничьих: шаг 1
    1 Печенку прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, муку, специи, хорошо перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление котлет охотничьих: шаг 2
    2 На хорошо разогретую сковороду выкладываем ложкой фарш ( как блинчики), жарим котлетки
  • Шаг 3
    Приготовление котлет охотничьих: шаг 3
    3 Обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны
  • Шаг 4
    Приготовление котлет охотничьих: шаг 4
    4 Луковицу нарезаем: 1\3 луковички – полукольцами ( это будем использовать в конце приготовления), 2\3 кубиками мелко.
  • Шаг 5
    Приготовление котлет охотничьих: шаг 5
    5 Лук нарезанный кубиками высыпаем на ту же сковороду , где жарили печеночные котлетки, и обжариваем до золотистого цвета
  • Шаг 6
    Приготовление котлет охотничьих: шаг 6
    6 Добавляем майонез, сметану, муку и соль, сахар, перец по вкусу.
  • Шаг 7
    Приготовление котлет охотничьих: шаг 7
    7 Обжариваем, когда загустеет, вливаем горячую водичку потихоньку и перемешиваем, прокипятить пока загустеет. Если любите густоватый соус модно положить муки побольше.
  • Шаг 8
    Приготовление котлет охотничьих: шаг 8
    8 Выкладываю в кастрюлю слоями: котлеты, соус, котлеты и т.д.
  • Шаг 9
    Приготовление котлет охотничьих: шаг 9
    9 Заливаем сверху оставшимся соусом
  • Шаг 10
    Приготовление котлет охотничьих: шаг 10
    10 Накрываем крышкой и на очень медленный огонь на 10-15 минут прокипятить. Зимой это делаю в духовке.Приятного аппетита!!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Наталья2506
11.08.13 в 13:31
Наталья2506 [Коми́]

Очень и очень люблю печенку любую. Спасибо за рецептик. Обязательно сотворю это чудо.

Наталья2506
11.08.13 в 13:32
Наталья2506 [Коми́]

Не могу поставить звезды, закончились. На днях максимальное число ваше.

Татьяна и Эльза
12.08.13 в 16:05
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Спасибо! Сотворите, обязательно получится!:-)

TatyCyprus
11.08.13 в 13:52
TatyCyprus [Мастер шеф]

Котлетки – это вкусно, это делается мною периодически. А вот соус – вот это уже очень здорово. Вот такого к ним и не хватало. Спасибо!

Лесик
11.08.13 в 20:51
Лесик [Шеф-повар]

котлетки такие обожаю, но с соусом не пробовала… попробуем обязательно!!!

Екатерина
12.08.13 в 10:19
Екатерина [Король кулинарии]

Ах,какая же прелесть!

Татьяна и Эльза
12.08.13 в 16:08
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Попробуйте, молочный соус к мясу тоже “прихвватили” в Латвии. Больше всего мне нравятся почки в молочном соусе. Но проблематично их обрабатывать, отмачивать в холодной воде, потом трижды проваривать и сливать воду и только потом приготавливать, и все это с со свойственным им амбре…на любителя, но очень вкусное блюдо!

Екатерина
13.08.13 в 10:45
Екатерина [Король кулинарии]

Соус сделала погуще,вкусно ОЧЕНЬ,спасибо!

Татьяна и Эльза
21.08.13 в 13:10
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Да, с соусом возможны варианты, кому как нравится, я тоже люблю погуще, но уступаю дочери, она все пожиже предпочитает… На здоровье, рада, что понравилось!!! ;-)

Лесик
21.12.13 в 18:29
Лесик [Шеф-повар]

очень вкусно. только что делала. такие мягкие и нежные. просто классс!!! спасибо за рецепт!!!

Лесик
28.01.14 в 23:23
Лесик [Шеф-повар]

изумительные котлетки, просто супер!!! спасибо за рецепт)

Пал Саныч
10.12.15 в 23:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

Какая вкуснотень!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)