Котлеты из печени "Нежные"

по этому рецепту
Добавлен: 15.12.14 в 14:54
Просмотров: 2139
19
от 6 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте котлет из печени

Предлагаю рецепт нежнейших котлет из печени, именно котлет, а не печеночных оладьев.Такой я еще нигде не встречала. Можно использовать любую печень.Секрет этого блюда в правильном приготовлении фарша и тогда получатся котлетки , а не оладьи )))

Ингредиенты:

печень куриная 800 г
лук репчатый 1 шт
манка 2 ст. л.
батон или хлеб 2 дол.
вымоченый в молоке
молоко по вкусу
для батона
яйцо куриное сырое 1 шт
можно не добавлять
соль и перец по вкусу
масло подсолнечное для жарки 1 ст. л.

Приготовление котлет из печени

  • Шаг 1
    Приготовление котлет из печени: шаг 1
    1 Печень моем, очищаем от пленок если необходимо режем, но не мелко, а большими кусками. В кипящую воду кладем печень не всю, а частями. Как только она побелела сразу вытаскиваем. Печень НЕ варим, а только бланшируем.
  • Шаг 2
    Приготовление котлет из печени: шаг 2
    2 Откидываем печень в дуршлак что бы слилась лишняя жидкость.
  • Шаг 3
    Приготовление котлет из печени: шаг 3
    3 Прокручиваем печень и лук через мясорубку
  • Шаг 4
    Приготовление котлет из печени: шаг 4
    4 Добавляем яйцо, манку, соль и перец.Батон или хлеб вымачиваем в молоке и отправляем в фарш
  • Шаг 5
    Приготовление котлет из печени: шаг 5
    5 Фарш готов, ставим его в холодильник на 1 час чтобы манка разбухла. Он получается достаточно густой.
  • Шаг 6
    Приготовление котлет из печени: шаг 6
    6 Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. С помошью ложки формируем котлеты прямо на сковороде. Фарш не размазываем, а выкладываем как бы горкой.
  • Шаг 7
    Приготовление котлет из печени: шаг 7
    7 Аккуратно переворачиваем, верх у котлет должен быть сырой, с помощью лопатки и вилки. Жарим под крышкой до готовности по 1-2 мин. с каждой стороны
  • Шаг 8
    Приготовление котлет из печени: шаг 8
    8 Вот такие получаются котлетки
  • Шаг 9
    Приготовление котлет из печени: шаг 9
    9 Всем приятного аппетита
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Пал Саныч
25.12.14 в 00:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Просто и вкусно!

Доктор Ням
15.01.15 в 00:26
Доктор Ням [Эскулерье́]

Надо попробовать сделать. Я признаю лишь печень, приготовленую способом мгновенной обжарки больших кусков и не менее двух-трёх сантиметровой толщины. И немедленного же её поедания. Тогда всё очень и очень сочно и мягко. Но здесь должно тоже получиться вкусно и сочно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте