Рецепты куриных котлет предусматривают приготовление блюд на сковороде или на пару. Считается, что куриные котлетки, приготовленные на пару, содержат больше полезных веществ и витаминов, чем обычные, жаренные. Кроме того, рецепты с котлетами на пару будут полезны для людей, которые страдают от заболеваний желудка и кишечника. В котлеты обычно добавляют яйцо, свежую зелень, лук, чеснок, специи по вкусу. Подавать котлетки можно с гарнирами из каш, картофеля, тушеных овощей. Котлеты – это незаменимое домашнее блюдо и нельзя не отметить то, что котлетки из курицы усваиваются нашим организмом намного лучше, чем из свинины и жирного шпика. А еще более полезными и диетическими считаются блюда из фарша индейки.