Индюжинка (буженинка из индейки)

по этому рецепту
Добавлен: 06.09.11 в 00:21
Просмотров: 4620
4
от 2 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте индюжинки (буженинки из индейки)

by_kemelena не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

филе индейки 1 кг
зубчик чеснока 9 шт
перечная смесь 4 г
лимон 2 дол.
по желанию

Приготовление индюжинки (буженинки из индейки)

  • Шаг 1
    Приготовление индюжинки (буженинки из индейки): шаг 1
    1 Филе разморозить, помыть, отрезать жилки.
    Чеснок порезать кусочками (для шпиговки) и несколько долек потереть на мелкой терке.
    Филе положить в миску, посолить и поперчить по вкусу, нашпиговать чесноком. Тертый чеснок частично добавить на этой стадии, частично при заворачивании в фольгу.

  • Шаг 2
    Приготовление индюжинки (буженинки из индейки): шаг 2
    2 Разделить мясо на 2 части.
    Фольгу расстелить, одну часть мяса плотно утрамбовать и завернуть в несколько слоев фольги. Я еще раз утрамбовываю в брикетик после заворачивания.


  • Шаг 3
    Приготовление индюжинки (буженинки из индейки): шаг 3
    3 Духовку разогреть до 190-200 градусов.
  • Шаг 4
    Приготовление индюжинки (буженинки из индейки): шаг 4
    4 Брикеты положить в форму для запекания (или на противень), запекать в течение часа. Оставить остывать в духовке, достаточно минут на 15-20. После полного остывания убрать в холодильник

  • Шаг 5
    Приготовление индюжинки (буженинки из индейки): шаг 5
    5 PS:
    - чем плотнее утрамбовать, тем меньше шансов, что при разрезании мясо будет разваливаться на кусочки
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Ирина Царапкина
14.02.15 в 21:45
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Интересно, никогда не готовила буженину из индейки.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте