Добавлен:
06.09.11 в 00:21
Просмотров: 5875
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте индюжинки (буженинки из индейки)
by_kemelena не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
филе индейки | 1 кг |
зубчик чеснока | 9 шт |
перечная смесь | 4 г |
лимон | 2 дол. |
по желанию |
Приготовление индюжинки (буженинки из индейки)
-
Шаг 1
1
Филе разморозить, помыть, отрезать жилки.
Чеснок порезать кусочками (для шпиговки) и несколько долек потереть на мелкой терке.
Филе положить в миску, посолить и поперчить по вкусу, нашпиговать чесноком. Тертый чеснок частично добавить на этой стадии, частично при заворачивании в фольгу.
-
Шаг 2
2
Разделить мясо на 2 части.
Фольгу расстелить, одну часть мяса плотно утрамбовать и завернуть в несколько слоев фольги. Я еще раз утрамбовываю в брикетик после заворачивания.
-
Шаг 3
3
Духовку разогреть до 190-200 градусов.
-
Шаг 4
4
Брикеты положить в форму для запекания (или на противень), запекать в течение часа. Оставить остывать в духовке, достаточно минут на 15-20. После полного остывания убрать в холодильник
-
Шаг 5
5
PS:
- чем плотнее утрамбовать, тем меньше шансов, что при разрезании мясо будет разваливаться на кусочки
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно, никогда не готовила буженину из индейки.