Хрустящие шарики из капусты, орехов и мяса

Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2013.11.29
Thumb
Рецепт готовила
busy_bee
[Коми́]
2013.02.11
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 07.02.13 в 10:00
Просмотров: 2325
82
от 27 кулинаров
На кухне у: 50
Приготовили: 2

О рецепте хрустящих шариков из капусты и мяса

На конкурс “Волшебное лукошко”

Горячие хрустящие шарики, с ароматной сочной капустой внутри…

Ингредиенты:

капуста брюссельская 250 г
масло сливочное 150 г
укроп свежий 2 ст. л.
мелко нарезаного, можно замороженый
соль и перец по вкусу
средиземноморские травы 1 ч. л.
с горкой, можно другие любимые
имбирь свежий 1 ч. л.
тертый
куриная грудинка 300 г
пол большого филе
орехи кедровые 50 г
орехи грецкие 30 г
кунжут семечки 20 г
сухари панировочные 30 г
яйцо 1 шт

Приготовление хрустящих шариков из капусты и мяса

  • Шаг 1
    Приготовление хрустящих шариков из капусты и мяса: шаг 1
    1 отвариваем капустку в подсоленной воде, минут 5 кипятим, вынимаем, даем остыть
  • Шаг 2
    Приготовление хрустящих шариков из капусты и мяса: шаг 2
    2 готовим ароматное масло -смешиваем размягченное масло с солью. смесью перцев, среднеземноморскими травами, имбирем, кто любит -мможно и чеснок добавить, у к приходу гостей делала -не рискнула, вдруг не едят
  • Шаг 3
    Приготовление хрустящих шариков из капусты и мяса: шаг 3
    3 остывшую капусту обваливаем в ароматном масле, чтоб полностью покрылась, для того чтоб весь аромат остался внутри шариков, а капуста была сочной от масла
  • Шаг 4
    Приготовление хрустящих шариков из капусты и мяса: шаг 4
    4 филе нарезаем тонкими полосками, солим перчим по вкусу, отбиваем аккуратно чтоб не порвать, но достаточно тонко
  • Шаг 5
    Приготовление хрустящих шариков из капусты и мяса: шаг 5
    5 на отбитый кусочек выкладываем кочанчик в масле
  • Шаг 6
    Приготовление хрустящих шариков из капусты и мяса: шаг 6
    6 акуратно заворачиваем, прижимая, чтоб не было пропусков, не вытекал сок при готовке, формируем шарик
  • Шаг 7
    Приготовление хрустящих шариков из капусты и мяса: шаг 7
    7 таким образом всю капусту укутываем, у меня вышло 25 штук
  • Шаг 8
    Приготовление хрустящих шариков из капусты и мяса: шаг 8
    8 готовим панировку отмеряв все продукты, орехи я не поджаривала -дойдут в духовке
  • Шаг 9
    Приготовление хрустящих шариков из капусты и мяса: шаг 9
    9 измельчаем орехи можно в блендере, но я просто скалкой раскатала,с мешаем все в однородную массу
  • Шаг 10
    Приготовление хрустящих шариков из капусты и мяса: шаг 10
    10 обваляем шарики один раз в панировке
  • Шаг 11
    Приготовление хрустящих шариков из капусты и мяса: шаг 11
    11 потом во взбитом со щеп соли яйце
  • Шаг 12
    Приготовление хрустящих шариков из капусты и мяса: шаг 12
    12 потом еще раз в панировке
  • Шаг 13
    Приготовление хрустящих шариков из капусты и мяса: шаг 13
    13 получим таких вот ежиков
  • Шаг 14
    Приготовление хрустящих шариков из капусты и мяса: шаг 14
    14 форму смазываем масло -можно остатками ароматного если осталось , выкладываем шарики чтобы не соприкасались, разогреваем духовку до 180 и отправляем минут на40 до момента как начнет румяниться корочка, но у меня духовка с конвекцией, электро, они не горят а равномерно готовятся, если у когогазовая -боюсь могут быть проблемы,тогда надо накрыть фольгой открыв только в конце готовки
  • Шаг 15
    Приготовление хрустящих шариков из капусты и мяса: шаг 15
    15 собственно шарики готовы, оч вкусные, сверху хрустят, румяные, а как разрезать – сок и аромат весь внутри
  • Шаг 16
    Приготовление хрустящих шариков из капусты и мяса: шаг 16
    16 но я продлила рецепт для половины шариков. на пробу так сказать..( поэтому в ингредиентах не пишу -так для инфы больше, как вариант подачи)сделала картофельное пюре+яйцо+сливки+травы
  • Шаг 17
    Приготовление хрустящих шариков из капусты и мяса: шаг 17
    17 залила в форму выложила шарики и запекала вместе с первой формой столько же времени
  • Шаг 18
    Приготовление хрустящих шариков из капусты и мяса: шаг 18
    18 шарики вышли вместе с гарниром…но просто с вареным картофелем они ничуть не хуже..а для меня как самостоятельно блюдо :)
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29
загрузить предыдущие 17 ↑
dragonfly
08.02.13 в 13:03
dragonfly [Шеф-повар]

ой а мне так странно, что все пишут сложно, тонко..я как раз не любитель сложных рецептов….а этот придумался за минуту -честно, я на придумку всех блюд конкурсных от отгадки загадки до окончательного решения что готовить буду,прошло минут 10 от силы, то есть по 2 минуты на блюдо, (причем тчо продукт новый, и инета под рукой чтоб полазать посмотреть идеи хотя бы не было) и сделался та к же легко… если попробуете -поймете что просто делать! Но все равно всем всем большое спасибо за оценку!

dragonfly
08.02.13 в 13:04
dragonfly [Шеф-повар]

Приятно …………

busy_bee
08.02.13 в 17:11
busy_bee [Коми́]

а подскажите – если духовка газовая – то как лучше печь?

dragonfly
08.02.13 в 19:12
dragonfly [Шеф-повар]

а я описала вверху -фольгой прикрыть, а открыть на конце минут на 10 для зарумянивания..

dragonfly
08.02.13 в 19:13
dragonfly [Шеф-повар]

н уэт теоретически, как понимаете я не пробовала, но продукты готовятся быстро, сырыми не будут и через 10-15 минут, а степень зарумянивания уже сами подбирайте, регулируя время приготовления

frytti
08.02.13 в 19:35
frytti [Шеф-повар]

ой как же это красиво! очень красиво! просто шедевр! слопала бы пару таких шариков.

dragonfly
08.02.13 в 20:02
dragonfly [Шеф-повар]

а приходите в гости -сделаем!

supergi
08.02.13 в 23:51
supergi [Мастер шеф]

Наташа, отличные шарики!! :-) Здорово придумала, очень вкусно!

busy_bee
11.02.13 в 14:10
busy_bee [Коми́]

не так красиво, как у вас) но получилось вкусно) спасибо вам!

dragonfly
15.02.13 в 10:40
dragonfly [Шеф-повар]

На здоровье!

Обръжьнаіа
17.05.13 в 00:47
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

какие прелестные шарики)))

NaTaLiAtim
29.11.13 в 19:20
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Вот такая красота!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте