Хрустящие куриные грудки, нежные внутри

Второе название:

Куриные грудки с плавленным сыром

Thumb
Рецепт готовила
Васёночка
[Эскулерье́]
2017.06.25
Thumb
Рецепт готовила
Vero4ka
[Ше́ф-де-парти́]
2015.05.19
Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2015.04.11
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 10.04.15 в 11:53
Просмотров: 8166
93
от 20 кулинаров
На кухне у: 55
Приготовили: 3

О рецепте куриных грудок с плавленным сыром

Люблю этот рецепт за быстроту, минимальный набор продуктов и удивительную нежность мяса, которая не очень свойственна белому филе.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки 2 шт
Сыр плавленный мягкий 80 г
мягкий
яйцо 1 шт
мука кукурузная 0.5 стак.
масло сливочное 70 г
Или растительное
соль по вкусу
Свежемолотая смесь перцев по вкусу

Приготовление куриных грудок с плавленным сыром

  • Шаг 1
    Приготовление куриных грудок с плавленным сыром: шаг 1
    1 У куриной грудки раскрываем малое филе, развернув ее, как книжечку.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных грудок с плавленным сыром: шаг 2
    2 Накрываем филе пленкой и мягко, без фанатизма, отбиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление куриных грудок с плавленным сыром: шаг 3
    3 Филе присаливаем, посыпаем свежемолотыми перцами.
  • Шаг 4
    Приготовление куриных грудок с плавленным сыром: шаг 4
    4 Смазываем филе сыром, слегка отступив от краев. В центр можно побольше.
    У меня сегодня плавленный сырный продукт к завтраку со вкусом грибов. С классическим нравится даже больше. Баночки 80 г мне как раз на две филешки.
  • Шаг 5
    Приготовление куриных грудок с плавленным сыром: шаг 5
    5 Сворачиваем грудку в первозданную форму рулетом, начиная от малого филе (т.е. сверху на моем фото).
  • Шаг 6
    Приготовление куриных грудок с плавленным сыром: шаг 6
    6 Обратная сторона медали выглядит так.
  • Шаг 7
    Приготовление куриных грудок с плавленным сыром: шаг 7
    7 Тщательно панируем грудку в кукурузной муке, забивая шов.
  • Шаг 8
    Приготовление куриных грудок с плавленным сыром: шаг 8
    8 Обмакиваем в яйцо – и панируем второй раз.
    Двойная панировка – залог божественной хрумкости корочки и сохранения соков и сыра внутри.
  • Шаг 9
    Приготовление куриных грудок с плавленным сыром: шаг 9
    9 На сковороде разогреваем сливочное масло. С растительным тоже неплохо, но сливочное в этом рецепте мне милее.
    Выкладываем грудки швом вниз.Жарим на раскаленной открытой сковороде.
  • Шаг 10
    Приготовление куриных грудок с плавленным сыром: шаг 10
    10 Когда по кухне начинает плыть ощутимый аромат жареного, а низ грудки при подглядывании поджарен и золотист – переворачиваем грудки.
  • Шаг 11
    Приготовление куриных грудок с плавленным сыром: шаг 11
    11 Накрываем крышкой, через пару минут убавляем газ (для владельцев электрической плиты – сразу) и доводим грудки под крышкой до золотистой корочки снаружи и готовности внутри.
    Думаю, сомневающиеся могут убрать сковородку минут на 15 в духовку. Однако у меня всегда проготавливалось мясо.
  • Шаг 12
    Приготовление куриных грудок с плавленным сыром: шаг 12
    12 Грудки выкладываем на блюдо.
    Можно отбить филе тонко и завернуть конверты, но мне нравится нетравмированность мяса, пропитанного сырным соусом, в этом блюде.
  • Шаг 13
    Приготовление куриных грудок с плавленным сыром: шаг 13
    13 Нарезайте грудку на тарелке, в которой она подается – при нарезке из нее вытекает потрясающий сырный соус. Корочка хрустящая, мясо нежное, соус сырный, 20 минут – а что еще нужно для счастья после тяжелого рабочего дня?
    Приятного аппетита!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 2 ↑
Vero4ka
10.04.15 в 13:56
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

Безумно аппетитно выглядит!)))

Обръжьнаіа
10.04.15 в 14:55
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Верочка, спасибо! Может, не так шикарно, как многокомпонентные блюда из заморских ингредиентов, но очень вкусно!

Vero4ka
10.04.15 в 15:07
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

Не за что!))
Очень люблю куриную грудку и обязательно попробую Ваш рецепт)))

Обръжьнаіа
11.04.15 в 09:21
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Vero4ka, на здоровье! Надеюсь, курочка Вас не разочарует)

Tancheggg
10.04.15 в 15:32
Tancheggg [Шеф-повар]

Очень здорово, просто и аппетитно!

Обръжьнаіа
11.04.15 в 09:23
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tancheggg, спасибо!

Марта
10.04.15 в 15:36
Марта [Шеф-повар]

браво!!! аппетитно!

Обръжьнаіа
11.04.15 в 09:24
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Марта, спасибо)

Чеснок
10.04.15 в 17:32
Чеснок [Мастер шеф]

Красивая курочка

Обръжьнаіа
11.04.15 в 09:24
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Чеснок, благодарю! И вкусная)

Aliska
10.04.15 в 22:49
Aliska [Король кулинарии]

Мне подходят подобные рецепты. Ритм жизни обязывает!

Обръжьнаіа
11.04.15 в 09:25
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Aliska, да-да, я тоже разготовиться могу только в выходные, а в будни такой вариант на ура – быстро и вкусно!

Обръжьнаіа
11.04.15 в 09:45
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Холодная грудка режется в гораздо более приличные шайбочки, так как сыр застывает. а при разогревании сырный соус снова становится жидким) Поэтому …

Natusi4ka
11.04.15 в 23:59
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень аппетитно!И как-то по-новому!! :-)

Обръжьнаіа
13.04.15 в 11:36
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Natusi4ka, спасибо!

кети
04.05.15 в 13:54
кети [Король кулинарии]

Блюдо, да еще таак описанное….. забираю однозначно!! :-)

Обръжьнаіа
19.05.15 в 12:51
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

кети, на здоровье)

Vero4ka
19.05.15 в 21:34
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

Грудка – безумно вкусная! Сочная, мягкая! буквально тает во рту))
Спасибо Вам за чудесный рецепт!))

правда, про корочку совсем забыла и не обм…

Обръжьнаіа
21.05.15 в 11:50
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Vero4ka, спасибо большое за приготовление! Без корочки у вас вышел более диетический вариант))) Рада, что рецепт пришелся по вкусу.

Васёночка
25.06.17 в 21:42
Васёночка [Эскулерье́]

Очень вкусно)) и самое главное быстро

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте