Второе название:
Куриные грудки с плавленным сыром
Рецепт готовила
2017.06.25
Рецепт готовила
2015.05.19
Рецепт готовила
2015.04.11
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
10.04.15 в 11:53
Просмотров: 8244
На кухне у: 55
Приготовили: 3
О рецепте куриных грудок с плавленным сыром
Люблю этот рецепт за быстроту, минимальный набор продуктов и удивительную нежность мяса, которая не очень свойственна белому филе.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки | 2 шт |
Сыр плавленный мягкий | 80 г |
мягкий | |
яйцо | 1 шт |
мука кукурузная | 0.5 стак. |
масло сливочное | 70 г |
Или растительное | |
соль | по вкусу |
Свежемолотая смесь перцев | по вкусу |
Приготовление куриных грудок с плавленным сыром
- Шаг 1 1 У куриной грудки раскрываем малое филе, развернув ее, как книжечку.
- Шаг 2 2 Накрываем филе пленкой и мягко, без фанатизма, отбиваем.
- Шаг 3 3 Филе присаливаем, посыпаем свежемолотыми перцами.
-
Шаг 4
4
Смазываем филе сыром, слегка отступив от краев. В центр можно побольше.
У меня сегодня плавленный сырный продукт к завтраку со вкусом грибов. С классическим нравится даже больше. Баночки 80 г мне как раз на две филешки. - Шаг 5 5 Сворачиваем грудку в первозданную форму рулетом, начиная от малого филе (т.е. сверху на моем фото).
- Шаг 6 6 Обратная сторона медали выглядит так.
- Шаг 7 7 Тщательно панируем грудку в кукурузной муке, забивая шов.
-
Шаг 8
8
Обмакиваем в яйцо – и панируем второй раз.
Двойная панировка – залог божественной хрумкости корочки и сохранения соков и сыра внутри. -
Шаг 9
9
На сковороде разогреваем сливочное масло. С растительным тоже неплохо, но сливочное в этом рецепте мне милее.
Выкладываем грудки швом вниз.Жарим на раскаленной открытой сковороде. - Шаг 10 10 Когда по кухне начинает плыть ощутимый аромат жареного, а низ грудки при подглядывании поджарен и золотист – переворачиваем грудки.
-
Шаг 11
11
Накрываем крышкой, через пару минут убавляем газ (для владельцев электрической плиты – сразу) и доводим грудки под крышкой до золотистой корочки снаружи и готовности внутри.
Думаю, сомневающиеся могут убрать сковородку минут на 15 в духовку. Однако у меня всегда проготавливалось мясо. -
Шаг 12
12
Грудки выкладываем на блюдо.
Можно отбить филе тонко и завернуть конверты, но мне нравится нетравмированность мяса, пропитанного сырным соусом, в этом блюде. -
Шаг 13
13
Нарезайте грудку на тарелке, в которой она подается – при нарезке из нее вытекает потрясающий сырный соус. Корочка хрустящая, мясо нежное, соус сырный, 20 минут – а что еще нужно для счастья после тяжелого рабочего дня?
Приятного аппетита!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Безумно аппетитно выглядит!)))
Верочка, спасибо! Может, не так шикарно, как многокомпонентные блюда из заморских ингредиентов, но очень вкусно!
Не за что!))
Очень люблю куриную грудку и обязательно попробую Ваш рецепт)))
Vero4ka, на здоровье! Надеюсь, курочка Вас не разочарует)
Очень здорово, просто и аппетитно!
Tancheggg, спасибо!
браво!!! аппетитно!
Марта, спасибо)
Красивая курочка
Чеснок, благодарю! И вкусная)
Мне подходят подобные рецепты. Ритм жизни обязывает!
Aliska, да-да, я тоже разготовиться могу только в выходные, а в будни такой вариант на ура – быстро и вкусно!
Холодная грудка режется в гораздо более приличные шайбочки, так как сыр застывает. а при разогревании сырный соус снова становится жидким) Поэтому …
Очень аппетитно!И как-то по-новому!!
Natusi4ka, спасибо!
Блюдо, да еще таак описанное….. забираю однозначно!!
кети, на здоровье)
Грудка – безумно вкусная! Сочная, мягкая! буквально тает во рту))
Спасибо Вам за чудесный рецепт!))
правда, про корочку совсем забыла и не обм…
Vero4ka, спасибо большое за приготовление! Без корочки у вас вышел более диетический вариант))) Рада, что рецепт пришелся по вкусу.
Очень вкусно)) и самое главное быстро