Гусь с квашенной капустой с копченостями

Второе название:

Гусь фаршированный квашеной капустой

по этому рецепту
Добавлен: 08.01.14 в 00:30
Просмотров: 1817
39
от 13 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте гуся фаршированного квашеной капустой

Сегодня мы редко к праздничному столу подаем птицу, а ранее это было нормой. Особенно ценились вкус и аромат гуся. Его мясо сочно, в меру жирно и его точно хватит на всю семью, так как он увесист. Прекрасное исконно русское блюдо – фаршированный запеченный в духовке гусь с тушеной квашеной капустой, именно его я готовила на Рождество.

Ингредиенты:

гусь 1 шт
3-4 кг
капуста квашеная 600 г
мясо копченое 250 г
можно копченую колбасу
яблоки зелёные 600 г
лук 1 шт
соль и перец по вкусу
чеснок по вкусу

Приготовление гуся фаршированного квашеной капустой

  • Шаг 1
    Приготовление гуся фаршированного квашеной капустой: шаг 1
    1 Для начинки на сковороде обжариваем лук, туда же отправляем копченное мясо( можно заменить копченной колбасой) и обжариваем 5 минут. Отдельно тушим квашенную капусту, за 5 минут до готовности добавляем копчености с луком. Зеленые яблоки (небольшие) разрезаем пополам, вырезаем серединку
  • Шаг 2
    Приготовление гуся фаршированного квашеной капустой: шаг 2
    2 Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с перцем и солью(можно добавить специи по вкусу) У гуся срезать внутренний жир и натереть гуся внутри и снаружи солью со специями. Оставить на ночь или ,как минимум, часов на 8.

    Гуся нафаршировать капустой и яблоками, зашить х.б нитками живот и шею. Сделать несколько проколов возле ног, что бы стекал жир.
  • Шаг 3
    Приготовление гуся фаршированного квашеной капустой: шаг 3
    3 Гуся замотать в фольгу так, чтобы жир не вытекал, под низ(на фольгу) положить обрезанные косточки крыльев или немного жира. Запекать в духовке 2-2,5 часа. Аккуратно достать гуся раскрыть фольгу, жир слить, гуся оставить на фольге. Если вы готовите в обычной газовой духовке, можно перевернуть на другую сторону. Запекать еще минут 60 до красивой корочки со всех боков.

    Можно вместо фольги использовать пакет для запекания.
  • Шаг 4
    Приготовление гуся фаршированного квашеной капустой: шаг 4
    4 Готового гуся вынуть из духовки, убрать нитки. Начинку выложить на блюдо. Гуся порубить (пишу порубить, т.к. порезать у на не получилось))) на куски и кладем на блюдо с начинкой. Туда же можно выложить целый отварной картофель.

    Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Лена Ветрова
08.01.14 в 09:32
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Интересное блюдо!

NaTaLiAtim
08.01.14 в 13:21
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Лена Ветрова, А ВКУСНОЕ:-)

prostotanya
08.01.14 в 11:46
prostotanya [Мастер шеф]

Никогда не пробовала с квашеной капустой.Ой! как захотелось!!!Муж именинник на Крещение…нужно подумать!

NaTaLiAtim
08.01.14 в 13:25
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

подумайте";-)я начинку не люблю, а вот у мяса вкус и аромат обалденный

marusik02
08.01.14 в 22:55
marusik02 [Шеф-повар]

Ой, как вкусно!

NaTaLiAtim
09.01.14 в 16:05
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

marusik02, спасибо!

Екатерина
09.01.14 в 11:52
Екатерина [Король кулинарии]

Забираю!Как-нибудь нужно повод для такой птички найти!

NaTaLiAtim
09.01.14 в 16:07
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Екатерина, пробуйте! надеюсь понравится, а поводов еще много, праздники еще не закончились:-)

Екатерина
09.01.14 в 16:34
Екатерина [Король кулинарии]

NaTaLiAtim, Конечно!

кто та
09.01.14 в 12:48
кто та [Ше́ф-де-парти́]

вау! вкуснятина!!!

NaTaLiAtim
09.01.14 в 16:06
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

кто та, спасибо!

Masha Volgina
09.01.14 в 15:30
Masha Volgina [Мастер шеф]

Какой гусь прекрасный! Отличный рецепт!

NaTaLiAtim
09.01.14 в 16:06
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Masha Volgina, спасибо, правда вкусно было";-)

Людмила Мердова
09.01.14 в 16:10
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Супер)))))

NaTaLiAtim
09.01.14 в 16:15
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Людмила Мердова, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте