Рецепт готовила
2018.02.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.03.17 в 09:59
Просмотров: 4091
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте фрикасе из куриной печени
Фрикасе – в переводе с французского “тушить, жарить” Классическое фрикасе готовят из мяса курицы, в белом соусе “бешамель”. Но время не стоит и движется вперед, сейчас его готовят из всех видов мяса и даже рыбы, грибов, яиц. Фрикасе из печени можно приготовить целыми кусочками куриной печени, а кто попробует ее измельчить и обжарить небольшими оладушками, придет в восторг от нежной, сочной, ароматной печеночки. Оладушки прямо тают во рту. Соус – на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
печень куриная | 500 г |
яйцо куриное | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
майонез домашний | 3 ст. л. |
крахмал картофельный | 3 ст. л. |
чеснок свежий | 2 зуб. |
соль поваренная | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 0.5 ч. л. |
масло для жарки | 40 мл |
Приготовление фрикасе из куриной печени
-
Шаг 1
1
Печень промыть,убрать все пленочки и прожилки.
Слегка ее подморозить,чтоб легко было нарезать. Нарезаем приблизительно по 0,5см.
- Шаг 2 2 Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 3 3 Добавить к нарезанной печени соль, перец, давленный чеснок, лук, слегка взбитое яйцо, перемешать.
- Шаг 4 4 Затем добавить майонез и крахмал.
- Шаг 5 5 Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на два часа.
- Шаг 6 6 Жарить на растительном масле, как обычные оладьи, на небольшом огне.
- Шаг 7 7 Выкладывать на бумажное полотенце,для удаления лишнего жира.
-
Шаг 8
8
Подаем к любому гарниру.
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Галя, очень аппетитное фото!
Спасибо Леночка!
Шикарный рецепт!
Спасибо Галечка!Очень вкусно.
Очень вкусные оладушки получились!
Вкусно то как!!!