Фрикасе из куриной печени

по этому рецепту
Добавлен: 03.03.17 в 09:59
Просмотров: 916
85
от 15 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте фрикасе из куриной печени

Фрикасе – в переводе с французского “тушить, жарить” Классическое фрикасе готовят из мяса курицы, в белом соусе “бешамель”. Но время не стоит и движется вперед, сейчас его готовят из всех видов мяса и даже рыбы, грибов, яиц. Фрикасе из печени можно приготовить целыми кусочками куриной печени, а кто попробует ее измельчить и обжарить небольшими оладушками, придет в восторг от нежной, сочной, ароматной печеночки. Оладушки прямо тают во рту. Соус – на ваше усмотрение.

Приготовление фрикасе из куриной печени

  • Шаг 1
    Приготовление фрикасе из куриной печени: шаг 1
    1 Печень промыть,убрать все пленочки и прожилки.
    Слегка ее подморозить,чтоб легко было нарезать. Нарезаем приблизительно по 0,5см.
  • Шаг 2
    Приготовление фрикасе из куриной печени: шаг 2
    2 Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 3
    Приготовление фрикасе из куриной печени: шаг 3
    3 Добавить к нарезанной печени соль, перец, давленный чеснок, лук, слегка взбитое яйцо, перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление фрикасе из куриной печени: шаг 4
    4 Затем добавить майонез и крахмал.
  • Шаг 5
    Приготовление фрикасе из куриной печени: шаг 5
    5 Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на два часа.
  • Шаг 6
    Приготовление фрикасе из куриной печени: шаг 6
    6 Жарить на растительном масле, как обычные оладьи, на небольшом огне.
  • Шаг 7
    Приготовление фрикасе из куриной печени: шаг 7
    7 Выкладывать на бумажное полотенце,для удаления лишнего жира.
  • Шаг 8
    Приготовление фрикасе из куриной печени: шаг 8
    8
    Подаем к любому гарниру.


    Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Елена Юровна
03.03.17 в 10:24
Елена Юровна [Мастер шеф]

Галя, очень аппетитное фото!

Гали-на
03.03.17 в 11:30
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Леночка!

Галча
03.03.17 в 10:40
Галча [Мастер шеф]

Шикарный рецепт!

Гали-на
03.03.17 в 11:31
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Галечка!Очень вкусно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте