Добавлен:
28.03.15 в 22:25
Просмотров: 2468
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте филе с сыром под соусом из каперсов
Делала ревизию в морозилке, обнаружила куриное филе, в столе – каперсы, интернет сегодня работал и вот результат
Куриное филе с соусом из каперсов или Пикката – блюдо итальянской кухни. Готовится обычно из курицы или телятины, подается под соусом с добавлением лимонного сока.
За рецепты спасибо lil-8888 и Марии Азаркиной с кулинара.
Ингредиенты:
морковь крупная | 2 шт |
морковные фетучини | |
вода | 0.5 л |
морковные фетучини | |
уксус столовый | 3 ст. л. |
морковные фетучини | |
сахар белый | 70 г |
морковные фетучини | |
перец горошком | 3 шт |
морковные фетучини | |
перец душистый горошком | 3 шт |
морковные фетучини | |
лавровый лист | 1 шт |
морковные фетучини | |
соль | 1 ст. л. |
морковные фетучини | |
масло оливковое | 30 мл |
морковные фетучини | |
куриное филе | 2 шт |
мука белая | 3 ст. л. |
с горкой | |
сухари панировочные | 2 ст. л. |
сыр твердый острый | 2 ст. л. |
тертого | |
вода | 150 г |
вино белое сухое | 100 г |
лимон | 0.25 шт |
сахар белый | 0.5 ст. л. |
масло сливочное | 25 г |
каперсы маринованные | 2 ст. л. |
масло оливковое для жарки | 2 ст. л. |
яйцо куриное | 1 шт |
смесь итальянских трав | 1 ст. л. |
приправа для курицы | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление филе с сыром под соусом из каперсов
- Шаг 1 1 Морковь почистить, вымыть, нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
- Шаг 2 2 Затем каждую полоску нарезать на более тонкие.
- Шаг 3 3 Вскипятить воду, добавить перец, лавровый лист, соль, сахар, масло, уксус. Довести до кипения, выложить полоски моркови, подержать буквально 20 секунд и снять с огня.
- Шаг 4 4 Добавить прованские травы и оставить на 30 минут под крышкой.
- Шаг 5 5 Натереть на мелкой терке твердый сыр.
- Шаг 6 6 Смешать сыр, муку, сухари.
- Шаг 7 7 Куриное филе разрезать вдоль пополам, если сильно толстое немного отбить. В глубокую миску вбить яйцо, добавить приправу для курицы, перемешать и выложить в миску филе, аккуратно, чтобы не повредить филе перемешать, чтобы филе было покрыто яйцом и приправой. Обвалять филе в смеси муки и сыра.
- Шаг 8 8 На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить грудки на среднем огне примерно по 3 -4 минуты с каждой стороны. Отложить на подогретую тарелку и накрыть крышкой.
- Шаг 9 9 В ту же сковородку, где жарили курицу, влить вино, лимонный сок, сахар, свежесмолотый перец и воду, немного уварить(минут 5-7). Добавить сливочное масло и каперсы, прогреть, посолить по вкусу.
- Шаг 10 10 На тарелку с одной стороны выложить морковные “фетучини”, с другой стороны вылить ложку соуса, положить сверху филе и полить соусом.
-
Шаг 11
11
И пусть весь мир подождет…….
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А я уж подумала, что куры к вам перелетные полетели. И правильно: пусть весь мир подождет!!!! Вкусно же….
вот я и наслаждалась и вкусом и яркими красками
!!! Изумительная работа! Молодец!
Спасибо, Пал Саныч!
Ооочень красиво!!!
prostotanya, спасибо!
Изыскано и очень вкусно.
Какая красота! Гарнир просто восхитил, забрала идею!
Очень нравится!Беру себе!