Филе с соусом из каперсов и морковными "фетучини"

по этому рецепту
Добавлен: 28.03.15 в 22:25
Просмотров: 1007
52
от 11 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте филе с сыром под соусом из каперсов

Делала ревизию в морозилке, обнаружила куриное филе, в столе – каперсы, интернет сегодня работал ;-) и вот результат:-D
Куриное филе с соусом из каперсов или Пикката – блюдо итальянской кухни. Готовится обычно из курицы или телятины, подается под соусом с добавлением лимонного сока.
За рецепты спасибо lil-8888 и Марии Азаркиной с кулинара.

Ингредиенты:

морковь крупная 2 шт
морковные фетучини
вода 0.5 л
морковные фетучини
уксус столовый 3 ст. л.
морковные фетучини
сахар белый 70 г
морковные фетучини
перец горошком 3 шт
морковные фетучини
перец душистый горошком 3 шт
морковные фетучини
лавровый лист 1 шт
морковные фетучини
соль 1 ст. л.
морковные фетучини
масло оливковое 30 мл
морковные фетучини
куриное филе 2 шт
мука белая 3 ст. л.
с горкой
сухари панировочные 2 ст. л.
сыр твердый острый 2 ст. л.
тертого
вода 150 г
вино белое сухое 100 г
лимон 0.25 шт
сахар белый 0.5 ст. л.
масло сливочное 25 г
каперсы маринованные 2 ст. л.
масло оливковое для жарки 2 ст. л.
яйцо куриное 1 шт
смесь итальянских трав 1 ст. л.
приправа для курицы по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление филе с сыром под соусом из каперсов

  • Шаг 1
    Приготовление филе с сыром под соусом из каперсов: шаг 1
    1 Морковь почистить, вымыть, нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
  • Шаг 2
    Приготовление филе с сыром под соусом из каперсов: шаг 2
    2 Затем каждую полоску нарезать на более тонкие.
  • Шаг 3
    Приготовление филе с сыром под соусом из каперсов: шаг 3
    3 Вскипятить воду, добавить перец, лавровый лист, соль, сахар, масло, уксус. Довести до кипения, выложить полоски моркови, подержать буквально 20 секунд и снять с огня.
  • Шаг 4
    Приготовление филе с сыром под соусом из каперсов: шаг 4
    4 Добавить прованские травы и оставить на 30 минут под крышкой.
  • Шаг 5
    Приготовление филе с сыром под соусом из каперсов: шаг 5
    5 Натереть на мелкой терке твердый сыр.
  • Шаг 6
    Приготовление филе с сыром под соусом из каперсов: шаг 6
    6 Смешать сыр, муку, сухари.
  • Шаг 7
    Приготовление филе с сыром под соусом из каперсов: шаг 7
    7 Куриное филе разрезать вдоль пополам, если сильно толстое немного отбить. В глубокую миску вбить яйцо, добавить приправу для курицы, перемешать и выложить в миску филе, аккуратно, чтобы не повредить филе перемешать, чтобы филе было покрыто яйцом и приправой. Обвалять филе в смеси муки и сыра.
  • Шаг 8
    Приготовление филе с сыром под соусом из каперсов: шаг 8
    8 На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить грудки на среднем огне примерно по 3 -4 минуты с каждой стороны. Отложить на подогретую тарелку и накрыть крышкой.
  • Шаг 9
    Приготовление филе с сыром под соусом из каперсов: шаг 9
    9 В ту же сковородку, где жарили курицу, влить вино, лимонный сок, сахар, свежесмолотый перец и воду, немного уварить(минут 5-7). Добавить сливочное масло и каперсы, прогреть, посолить по вкусу.
  • Шаг 10
    Приготовление филе с сыром под соусом из каперсов: шаг 10
    10 На тарелку с одной стороны выложить морковные “фетучини”, с другой стороны вылить ложку соуса, положить сверху филе и полить соусом.
  • Шаг 11
    Приготовление филе с сыром под соусом из каперсов: шаг 11
    11 И пусть весь мир подождет…….

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Aliska
28.03.15 в 22:29
Aliska [Король кулинарии]

А я уж подумала, что куры к вам перелетные полетели. И правильно: пусть весь мир подождет!!!! Вкусно же….

Leka
28.03.15 в 23:48
Leka [Король кулинарии]

вот я и наслаждалась и вкусом и яркими красками ;-)

Пал Саныч
28.03.15 в 23:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

!!! Изумительная работа! Молодец!

Leka
28.03.15 в 23:49
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, Пал Саныч!

prostotanya
29.03.15 в 00:48
prostotanya [Мастер шеф]

Ооочень красиво!!!

Leka
29.03.15 в 22:40
Leka [Король кулинарии]

prostotanya, спасибо!

Ирина Царапкина
29.03.15 в 23:24
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Изыскано и очень вкусно.

Обръжьнаіа
30.03.15 в 11:44
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Какая красота! Гарнир просто восхитил, забрала идею!

Екатерина
30.03.15 в 12:17
Екатерина [Король кулинарии]

Очень нравится!Беру себе!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте