Фаршированная куриная голень по-итальянски

по этому рецепту
Добавлен: 17.03.15 в 04:23
Просмотров: 1821
67
от 18 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте фаршированной куриной голени с грибами

ОЧень люблю итальянскую кухню с её разнообразием приправ, пикантных вкусов и ярких ароматов. Предлагаю отведать “Каччиаторе” или курица по-итальянски. В приготовлении, это очень простое блюдо, но какое оно получается фантастически красочное и ароматно….

Приготовление фаршированной куриной голени с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление фаршированной куриной голени с грибами: шаг 1
    1 Вообще то для Каччиаторе подойдет любая часть куриной тушки, но сегодня я хочу предложить вам заваршировать куриную голень.
    И так приступим:
    Голени вымыть, обсушить, снять шкурку и удалить косточку.
    Или же купить уже готовую без кожи и кости ;)
  • Шаг 2
    Приготовление фаршированной куриной голени с грибами: шаг 2
    2 Одну головку лука порезать мелкими кубиками
  • Шаг 3
    Приготовление фаршированной куриной голени с грибами: шаг 3
    3 нарезать мелко грибы
  • Шаг 4
    Приготовление фаршированной куриной голени с грибами: шаг 4
    4 в сковороде разогреть пару ложек оливкового масла и обжарить лук до нежно- золотистого цвета
  • Шаг 5
    Приготовление фаршированной куриной голени с грибами: шаг 5
    5 добавить грибы и жарить минут пять, помешивая. Заправить солью и перцем по вкусу. Остудить
  • Шаг 6
    Приготовление фаршированной куриной голени с грибами: шаг 6
    6 вторую головку лука порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить
  • Шаг 7
    Приготовление фаршированной куриной голени с грибами: шаг 7
    7 перец порезать полосками, но не очень мелкими.
  • Шаг 8
    Приготовление фаршированной куриной голени с грибами: шаг 8
    8 Если вы готовите со свежими помидорами их нужно помыть и очистить от кожицы. Для это сделайте на каждом помидоре Х-образный надрез, положите в миску и ошпарьте кипятком, после чего помидорка легко очистится сама. Очищенные помидоры нарезать небольшими кусочками.

    Я использовала уже готовые резанные помидоры
  • Шаг 9
    Приготовление фаршированной куриной голени с грибами: шаг 9
    9 лук обжарить до нежно-золотистого цвета
  • Шаг 10
    Приготовление фаршированной куриной голени с грибами: шаг 10
    10 добавить перец и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, минут пять
  • Шаг 11
    Приготовление фаршированной куриной голени с грибами: шаг 11
    11 Затем добавить вино. Протушить 5 минут
  • Шаг 12
    Приготовление фаршированной куриной голени с грибами: шаг 12
    12 добавить куриный быльон. Довести до кипения.
  • Шаг 13
    Приготовление фаршированной куриной голени с грибами: шаг 13
    13 Затем добавить томаты
  • Шаг 14
    Приготовление фаршированной куриной голени с грибами: шаг 14
    14 Заправляем по вкусу солью и сахаром. Добавляем трывы. И тушим 10 минут
  • Шаг 15
    Приготовление фаршированной куриной голени с грибами: шаг 15
    15 Пока наш соус тушится, зафаршируем куриную голень, просто завернём в неё обжаренные грибы с луком.
  • Шаг 16
    Приготовление фаршированной куриной голени с грибами: шаг 16
    16 Выложить рулетики в соус. Добавьте бульон если маловато, жидкость полностью должна покрывать рулетики
    (я добавила после того как сделала фото, для большей наглядности;)
    Убавить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой 35-40 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.
  • Шаг 17
    Приготовление фаршированной куриной голени с грибами: шаг 17
    17 Готовые рулетики вытаскиваем из кастрюли и сохраняем в тепле. Соус увариваем на сильном огне до загустения. Затем залить им релетики и дать настояться минут 5-10.
  • Шаг 18
    Приготовление фаршированной куриной голени с грибами: шаг 18
    18 Поскольку блюдо принадлежит итальянской кухне, то в качестве гарнира лучше всего подойдет спагетти. И обязательно свежий итальянский хлеб, который будем обмакивать в соус.
    Сверху посыпать тертым пармезаном.




  • Шаг 19
    Приготовление фаршированной куриной голени с грибами: шаг 19
    19 Bon Appetit!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Дашенька
17.03.15 в 13:48
Дашенька [Шеф-повар]

какая вкуснятина!!! а я только сидела думала что бы с курочкой придумать.. попробуем попробуем!!

Elena777
21.03.15 в 22:48
Elena777 [Король кулинарии]

Дашенька, попробуй, Дашуль, курица получается очень сочная, и безумно вкусный соус

Malinka79
17.03.15 в 21:13
Malinka79 [Су́-шеф]

Да, это очень вкусно должно быть и ароматно!

Elena777
21.03.15 в 22:49
Elena777 [Король кулинарии]

Malinka79, И вкусно, и ароматно, и ярко;-)

Natusi4ka
17.03.15 в 22:54
Natusi4ka [Мастер шеф]

Шикарно,Лена!

Elena777
21.03.15 в 22:49
Elena777 [Король кулинарии]

Natusi4ka, спасибочки! Угощайся!

Пал Саныч
20.03.15 в 00:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

Как аппетитно смотрится!!!!

Elena777
21.03.15 в 22:50
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо!

Екатерина
23.03.15 в 11:24
Екатерина [Король кулинарии]

Очень мне понравилось!

Elena777
24.03.15 в 02:44
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, попробуй, вкусно и ароматно

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте