Фаршированная курица

по этому рецепту
Добавлен: 17.03.16 в 13:24
Просмотров: 1616
57
от 14 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте фаршированной курицы

Нежная куриная печень придает начинке особый аромат.

Ингредиенты:

курица 1400 г
шампиньоны 200 г
Можно взять любые грибы, какие найдутся. Даже сухие. Только предварительно их нужно отварить.
печень куриная 200 г
картофель крупный 2 шт
луковица большая 1 шт
молоко 150 г
для бланширования
масло топленое 2 ст. л.
базилик сушеный 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
мускатный орех тертый по вкусу
зелень петрушки 1 пуч.
необязательно

Приготовление фаршированной курицы

  • Шаг 1
    Приготовление фаршированной курицы: шаг 1
    1 Курицу натереть солью и оставить на пол часа. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в топленом масле.
  • Шаг 2
    Приготовление фаршированной курицы: шаг 2
    2 Добавить нарезанные кубиками грибы и слегка обжарить. Откинуть на сито и дать стечь маслу.
  • Шаг 3
    Приготовление фаршированной курицы: шаг 3
    3 Картофель очистить, нарезать кубиками и бланшировать в молоке 3 минуты. Молоко слить и дать картофелю остыть.
  • Шаг 4
    Приготовление фаршированной курицы: шаг 4
    4 Печень промыть, дать стечь воде и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 5
    Приготовление фаршированной курицы: шаг 5
    5 Смешать картофель, печень и грибы с луком. Посолить, поперчить. Добавить тертый мускатный орех и базилик.
  • Шаг 6
    Приготовление фаршированной курицы: шаг 6
    6 Начинки у нас получилось много. Частью мы фаршируем курицу. Остальное выложить на смазанную сливочным маслом фольгу и завернуть так, чтобы при жарке сок не вылился наружу. Тогда начинка будет такой же сочной и нежной как в курице.
  • Шаг 7
    Приготовление фаршированной курицы: шаг 7
    7 Курицу и начинку в фольге выкладываем в противень, отправляем в духовку и жарим, при температуре 190 градусов, 60-70 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление фаршированной курицы: шаг 8
    8 Достаем все из духовки. Начинку выкладываем на блюдо по середине. По краю положим разделанную, порционно, курицу. Украшаем зеленью и подаем.
  • Шаг 9
    Приготовление фаршированной курицы: шаг 9
    9 У меня не оказалось зелени. А бежать в магазин было уже поздно и я украсила блюдо свежим лимоном и маслинами. Как оказалось, лимон очень хорошо сочетается с продуктами, входящими в это блюдо. Да и маслины, вприкуску, тоже.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Пал Саныч
17.03.16 в 23:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

Мне кажется, нужно было подержать немного больше, поджаристости не хватает. И совет на будущее – фаршировать картофелем опасно, велика вероятность, что он не дойдет и будет сырым! Беспроигрышный вариант – отварить его и порезать кубиком, потом отправить внутрь курочки – 100% успех!

Pechenyshka
18.03.16 в 00:12
Pechenyshka [Шеф-повар]

шаг 3 “Картофель очистить, нарезать кубиками и бланшировать в молоке 3 минуты”

Пал Саныч
20.03.16 в 16:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо. Теперь все ок. С телефона как то пролистал этот шаг)))

Pechenyshka
20.03.16 в 19:33
Pechenyshka [Шеф-повар]

Пал Саныч, ;-)

Галча
18.03.16 в 07:42
Галча [Шеф-повар]

Я для этого его и бланширую. Сколько готовлю так, картофель всегда доходит до нужной кондиции. А если его отварить до готовности, то он в начинке в чачу превращается.

Pechenyshka
18.03.16 в 00:11
Pechenyshka [Шеф-повар]

курочку надо было тоже сливочным маслом смазать,тогда была бы румяная корочка;-)

Галча
18.03.16 в 07:44
Галча [Шеф-повар]

Вы знаете я смазала курицу медом, но у меня новая духовка. Газовая. До этого была электрическая. Все никак не могу привыкнуть. Найти золотую середину.

Елена Юровна
18.03.16 в 10:52
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень аппетитная курочка!

Татьяна Коханцева
18.03.16 в 18:58

Класс курочка!!!

Taya123
08.09.16 в 11:11
Taya123 [Коми́]

Чудесная курочка!

Sveta1994
12.10.16 в 11:18
Sveta1994 [Гарсон]

Вкусно!

Влада95
14.10.16 в 06:22
Влада95 [Гарсон]

Курочка просто “ням”!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)