Дьявольская курочка. POLLO ALLA DIAVOLA

по этому рецепту
Добавлен: 01.11.18 в 18:34
Просмотров: 1562
83
от 15 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Если холодным осенним вечером вам захочется как-то согреться, не только телом, но и душой, советую приготовить это итальянское блюдо. Само название говорит за себя. Перчик чили тут играет большую роль. Ну и конечно лимоны, эти солнечные фрукты. Это блюдо, да с бокалом вина, никому не дадут замерзнуть и поднимут настроение даже самым холодным ненастным вечером. Оттаивать вы начнете еще в процессе готовки. Потому что ароматы витают такие что просто голова кругом;-) Хотя вино еще не пригублено:-)

Ингредиенты:

цыпленок 1.5 кг
не больше
лимон 2 шт
оливковое масло 150 мл
перец чили 3 шт
количество можно уменьшить или увеличить на ваш вкус
чеснок 3 зуб.
луковица не большая 2 шт
петрушка свежая 1 пуч.
небольшой
масло сливочное 3 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Дьявольская курочка. POLLO ALLA DIAVOLA: шаг 1
    1 Разделаем цыпленка. Разрезать грудную часть. Положить тушку на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать на неё, так, чтобы тушка стала достаточно плоской. Кстати, если нет сковороды в которую поместится тушка целиком, можно разделать её на половинки.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Дьявольская курочка. POLLO ALLA DIAVOLA: шаг 2
    2 Перчики чили измельчить. Если не хотите сильно острого вкуса, то семена можно удалить. Я любитель остренького, поэтому у меня и количество перчиков больше и семечки я не удаляла.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Дьявольская курочка. POLLO ALLA DIAVOLA: шаг 3
    3 Положить измельченный перчик в миску, добавить туда сок выжатый из одного лимона, соль и оливковое масло. Хорошо размешать.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Дьявольская курочка. POLLO ALLA DIAVOLA: шаг 4
    4 Цыпленка опустить в большую миску и смазать половиной маринада одну сторону. Закрыть пищевой пленкой и оставить на пол часа. За тем перевернуть тушку и обмазать второй частью маринада другую сторону. Опять закрыть пленкой и оставить еще на пол часа.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Дьявольская курочка. POLLO ALLA DIAVOLA: шаг 5
    5 Разогреть сковороду. Цыпленка вынуть из маринада и не обтирая обжарить на сковороде, с двух сторон. Примерно по 6 минут с каждой.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Дьявольская курочка. POLLO ALLA DIAVOLA: шаг 6
    6 В блендере перемолоть очищенные лук, чеснок и петрушку.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Дьявольская курочка. POLLO ALLA DIAVOLA: шаг 7
    7 Добавить туда сливочное масло комнатной температуры и хорошо взбить.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Дьявольская курочка. POLLO ALLA DIAVOLA: шаг 8
    8 Обжаренного цыпленка переложить в форму для запекания и обмазать зеленым маслом. Ставим форму в разогретую до 200 гр духовку, на 30-35 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Дьявольская курочка. POLLO ALLA DIAVOLA: шаг 9
    9 Пока запекается наша дьявольская курочка, приготовим небольшое сопровождение к ней. Нарезать оставшийся лимон кружками по 0,5 см и обжарить их в масле где жарился цыпленок по 40 секунд с каждой стороны.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Дьявольская курочка. POLLO ALLA DIAVOLA: шаг 10
    10 Готовую курочку вынуть из духовки, украсить жаренными лимонами и можно подавать.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Дьявольская курочка. POLLO ALLA DIAVOLA: шаг 11
    11 Кто захочет посытнее, можно еще приготовить гарнир. Подойдет и отварной рис и картофель в любом виде.
    Buon appetito!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Taya123
01.11.18 в 18:44
Taya123 [Су́-шеф]

Ооо! Горячая птичка;-) Отличный рецепт!

Галча
02.11.18 в 03:39
Галча [Король кулинарии]

Спасибочки, Тая!

Гали-на
02.11.18 в 00:29
Гали-на [Мастер шеф]

Галечка, восхитительная курочка, браво!!!

Галча
02.11.18 в 03:40
Галча [Король кулинарии]

Галочка, спасибо!

prostotanya
06.11.18 в 22:13
prostotanya [Король кулинарии]

Мммммм,вкусная курочка какая!!!

Галча
07.11.18 в 08:00
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Танюша!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте