Цыплята-корнишоны по-эльзасски

по этому рецепту
Добавлен: 22.11.14 в 20:10
Просмотров: 1620
44
от 11 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте цыплят с грибами в сливках

Впервые я встретила в продаже цыплят-корнишонов. Недешевые (по цене мяса). На упаковке было написано, что цыплят кормили зерном. Их мясо еще не напиталось вредными веществами, и они не содержат куриного жира – в общем, диетические. И я вспомнила мой любимый рецепт из эльзасской кухни.

Ингредиенты:

цыпленок Корнишон 2 шт
около 1 кг
масло сливочное 50 г
лук репчатый 100 г
(лучше шалот)
шампиньоны 150 г
морковь 100 г
рислинг 300 мл
бренди 200 мл
(коньяк или виски)
сливки 33% 100 мл
33%
мука пшеничная 1 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
(можно белый)
прованские травы по вкусу
тимьян 1 ст. л.
гвоздика молотая 4 шт
бульон куриный 50 мл

Приготовление цыплят с грибами в сливках

  • Шаг 1
    Приготовление цыплят с грибами в сливках: шаг 1
    1 Цыплят-корнишонов разрубить пополам вдоль. Вот такие у меня были тушки, которые поместились на доске 28х18 см. Я их разрубила спокойно ножницами, которые режут даже монеты.
  • Шаг 2
    Приготовление цыплят с грибами в сливках: шаг 2
    2 Лук, морковь и шампиньоны порезать.
  • Шаг 3
    Приготовление цыплят с грибами в сливках: шаг 3
    3 Послить, обсыпать перцем, тимьяном и толченой гвоздикой. Обжарить куски на сливочном масле, добавить порезанные ломтиками лук, морковь, шампиньоны, травы. Влить бренди и рислинг. Варить всё под крышкой 10 мин.
  • Шаг 4
    Приготовление цыплят с грибами в сливках: шаг 4
    4 Добавить в сковороду муку, аккуратно размешивая ее деревянной ложкой. Долить бульон и сливки. Переложить всё в огнеупорную форму (либо сразу делать всё в большой огнеупорной сковороде). Накрыть неплотно фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов Цельсия духовку примерно на 1 час.
  • Шаг 5
    Приготовление цыплят с грибами в сливках: шаг 5
    5 Подавать цыпленка, полив соусом, вместе с морковью и шампиньонами.
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
Natusi4ka
22.11.14 в 20:19
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень аппетитно! Я про таких цыплят не слыхивала ни разу…

marusik02
22.11.14 в 20:24
marusik02 [Шеф-повар]

Natusi4ka, можно и петуха взять молодого, да и курица подойдет.

Asperastra
22.11.14 в 20:31
Asperastra [Мастер шеф]

Отличный рецепт! Утаскиваю!

marusik02
22.11.14 в 20:38
marusik02 [Шеф-повар]

Asperastra, я рада, что понравилось, Настя!

prostotanya
22.11.14 в 22:29
prostotanya [Мастер шеф]

Первый раз слышу о таких цыплятах! Спасибо!

marusik02
22.11.14 в 23:01
marusik02 [Шеф-повар]

На сайте были рецепты с ними. Я отсюда и узнала. На вкус – обычные.

Пал Саныч
22.11.14 в 22:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота))) Жаль только у нас их нет в продаже)))

marusik02
22.11.14 в 23:02
marusik02 [Шеф-повар]

Попробуй с обычной курятиной. Говорят, они не редкость.

Lolly
23.11.14 в 01:26
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусно

marusik02
23.11.14 в 12:26
marusik02 [Шеф-повар]

Спасибо!!

Elena777
23.11.14 в 02:36
Elena777 [Король кулинарии]

Интереснфй рецепт! Частенько готовлю таких миниатюрных цыпочек и добпавляла на сайте рецепты. Это действительно очень нежное и диетическое мясо!

marusik02
23.11.14 в 12:27
marusik02 [Шеф-повар]

Спасибо, Лена!

Leka
23.11.14 в 13:42
Leka [Король кулинарии]

Вкусно!

marusik02
23.11.14 в 20:39
marusik02 [Шеф-повар]

Благодарю!

Tancheggg
23.11.14 в 15:08
Tancheggg [Шеф-повар]

Выглядит обалденно вкусно!

marusik02
23.11.14 в 20:39
marusik02 [Шеф-повар]

Мерси! Несложно готовить и вкусненько!

Екатерина
24.11.14 в 11:06
Екатерина [Король кулинарии]

Мне очень нравится!

marusik02
24.11.14 в 18:39
marusik02 [Шеф-повар]

Спасибо, Катя!

Снежка
24.01.15 в 21:25
Снежка [Эскулерье́]

Красотища! Наверное и для диеты подойдет! Забираю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте