Цыпленок тандури

по этому рецепту
Добавлен: 16.06.13 в 23:42
Просмотров: 7185
34
от 9 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте цыпленка тандури

Цыплята тандури — популярное индийское блюдо , представляющее собой маринованных цыплят, запечённых в печи тандури. Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют в кисломолочном продукте с добавлением специи, а затем запекают на большом огне.

Ингредиенты:

цыпленок 2 шт
тушки
кефир 2 стак.
тандури масала 2 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление цыпленка тандури

  • Шаг 1
    Приготовление цыпленка тандури: шаг 1
    1 Тушки цыплят разрезать пополам или на четыре части, подсолить.
  • Шаг 2
    Приготовление цыпленка тандури: шаг 2
    2 Сложить мясо в глубокую форму, залить маринадом. Для маринада смешать кефир, лимонный сок, набор специй тандури масала.
    Поставить цыплят мариноваться в холодильник на
    2-4 часа.
  • Шаг 3
    Приготовление цыпленка тандури: шаг 3
    3 Тандури масала – смесь индийских специй, которую можно найти в продаже уже готовой или сделать самостоятельно измельчив в порошок специи в ступке при помощи пестика.
    Традиционно смесь тандури масала включает в себя: чеснок, имбирь, тмин, кайеннский или чили перец, черный и белый перец, гвоздику, лавровый лист, длинный перец pipalli, черный и зеленый кардамон, мускатный орех, звезды бадьяна и кориандр. Перец чили или кайеннский дает красный цвет блюду, если добавить больше куркумы, то цвет будет более оранжевый.
  • Шаг 4
    Приготовление цыпленка тандури: шаг 4
    4 Способ приготовления цыплят тандури – вот такой.
  • Шаг 5
    Приготовление цыпленка тандури: шаг 5
    5 Подавать с зеленью, салатом и гарниром из риса.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
TatyCyprus
17.06.13 в 15:17
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вот как раз искала, что бы из курочки приготовить? Так что во время! Спасибо!

Ptaxa12
17.06.13 в 19:29
Ptaxa12 [Шеф-повар]

TatyCyprus, это вкусно, пробуйте.

Обръжьнаіа
17.06.13 в 16:50
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Какая вкуснота! Забрала!

Ptaxa12
17.06.13 в 19:29
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Обръжьнаіа, на здоровье!

Екатерина
18.06.13 в 11:00
Екатерина [Король кулинарии]

Мммммммммммммм!

Ptaxa12
18.06.13 в 17:14
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Екатерина, ага!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)