Цыпленок бархатный на пиве

по этому рецепту
Добавлен: 16.11.15 в 09:48
Просмотров: 3512
103
от 22 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте цыпленка на пиве

Вариация рецепта “Курица на банке”.

Очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты:

Цыпленок 1500 г
соль и перец 1 г
по вкусу
горчица русская 20 г
соус терияки 20 г
оливковое масло 20 г
пиво тёмное 400 мл
Бархатное

Приготовление цыпленка на пиве

  • Шаг 1
    Приготовление цыпленка на пиве: шаг 1
    1 1. Подготавливаем цыпленка
  • Шаг 2
    Приготовление цыпленка на пиве: шаг 2
    2 2. Солим и перчим со всех сторон.
  • Шаг 3
    Приготовление цыпленка на пиве: шаг 3
    3 3. Шею закалываем плотно.
  • Шаг 4
    Приготовление цыпленка на пиве: шаг 4
    4 4. Подготавливаем маринад – горчица, соус терияки и оливковое масло. Обмазываем цыпленка и оставляем немного помариноваться
  • Шаг 5
    Приготовление цыпленка на пиве: шаг 5
    5 5. Берем темное пиво
  • Шаг 6
    Приготовление цыпленка на пиве: шаг 6
    6 6. Наливаем в узкую банку
  • Шаг 7
    Приготовление цыпленка на пиве: шаг 7
    7 7. Насаживаем цыпленка на банку и отправляем в духовку, режим Жаркое на 1 час 10 минут
  • Шаг 8
    Приготовление цыпленка на пиве: шаг 8
    8 8. С пылу… с жару…
  • Шаг 9
    Приготовление цыпленка на пиве: шаг 9
    9 9. Аромат бесподобен..
  • Шаг 10
    Приготовление цыпленка на пиве: шаг 10
    10 10. Цыпленок бархатный на пиве готов… На гарнир замечательно подойдет картофельное пюре.

    Приятного аппетита…
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Чеснок
16.11.15 в 11:04
Чеснок [Мастер шеф]

Отличный цыпленок

Пал Саныч
16.11.15 в 22:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, спасибо!

Leka
16.11.15 в 11:56
Leka [Король кулинарии]

Красиво цыпа сидит на тарелке:-D

Пал Саныч
16.11.15 в 22:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Согласен, Елена! Супер! Поэтому и выбрал это фото)))

Tatyana Smetanina
16.11.15 в 13:02
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вот здорово!

Пал Саныч
16.11.15 в 22:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна…спасибо!

Asperastra
16.11.15 в 14:53
Asperastra [Мастер шеф]

Отличная птичка! Но темное пиво лучше для утки, а для куры лучше светлое, иначе она может горчить… Часто делаем такую птичку, даже завели подставку, чтобы сажать птичку прямо на пивную банку. Очень удобно с банками, главное – не забыть отпить одну треть ;-)

Пал Саныч
16.11.15 в 22:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя, спасибо за совет! Идея мне понравилась. Банка светлого пива…ммммм… и несколько глотков перед отправлением в духовку…Красота!

Avers
16.11.15 в 17:34
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Вот это курочка !!)

Пал Саныч
16.11.15 в 22:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Леся, спасибо за похвалу! Буду стараться!

Elena777
18.11.15 в 07:40
Elena777 [Король кулинарии]

Шикарная птичка!!! ;-)

Пал Саныч
18.11.15 в 10:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena777, Елена, спасибо! Согласен на 100%!

lakshmi
18.11.15 в 16:44
lakshmi [Мастер шеф]

Очень вкусная птичка, прям слюнки потекли! Когда то давно я готовила подобным образом, обязательно нужно повторить! Пора паковать чемоданы!))))

Пал Саныч
18.11.15 в 18:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

lakshmi, Анжелика, спасибо))))

Malinka79
18.11.15 в 21:20
Malinka79 [Су́-шеф]

Да, это явно мое блюдо, особенно то на чем эта курочка сидит))

Пал Саныч
18.11.15 в 21:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

)))))))понимаю…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)