Среди изысканных рецептов, которые подают в ресторанах, а дома готовят только по особым праздникам, находится курица под апельсиновым соусом. Готовят под этим соусом, как целую курочку, так и отдельные части – крылышки, грудку, ножки. Цитрусы – это, пожалуй, единственные фрукты, которые используются в приготовлении блюд из курицы. Иногда подают еще к птице или дичи соус с ягодами клюквы, но этот рецепт еще более изысканный, чем кушанье из курицы и апельсинов. Соус из апельсинов готовят с добавлением вина или апельсинового сока, но существует множество вариаций и способов, как сделать такую подливку. Некоторые кулинары добавляют к птице еще измельченный миндаль. Рецепты приготовления курицы под апельсиновым соусом достойны самого лучшего праздничного стола.