Апельсиновая утка

по этому рецепту
Добавлен: 18.08.15 в 01:00
Просмотров: 1039
112
от 27 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте апельсиновой утки

Нежнейшая уточка с приятным цитрусовым ароматом…

Нужно и вам попробовать!

Ингредиенты:

утка 1800 г
апельсин 2 шт
сок апельсиновый 300 мл
Апельсиновый джем 60 г
сок лайма SICILIA 30 мл
Sicilia
прованские травы 1 ч. л.
базилик синий 1 г
2 листочка для украшения
соль 1 г
по вкусу

Приготовление апельсиновой утки

  • Шаг 1
    Приготовление апельсиновой утки: шаг 1
    1 1. Ловим белгородского утенка)))
  • Шаг 2
    Приготовление апельсиновой утки: шаг 2
    2 2. Срезаем утиный жир, кожу. Режем небольшими кусочками
  • Шаг 3
    Приготовление апельсиновой утки: шаг 3
    3 3. Выкладываем в разогретую утятницу
  • Шаг 4
    Приготовление апельсиновой утки: шаг 4
    4 4. Поджариваем, вытапливая утиный жир
  • Шаг 5
    Приготовление апельсиновой утки: шаг 5
    5 5. В разогретый жир выкладываем разделанную на кусочки утку
  • Шаг 6
    Приготовление апельсиновой утки: шаг 6
    6 6. Добавляем к утке 30мл сока лайма SICILIA. Он значительно усиливает и обогащает все вкусы блюда!
  • Шаг 7
    Приготовление апельсиновой утки: шаг 7
    7 7. Режем 2 апельсина на небольшие кусочки
  • Шаг 8
    Приготовление апельсиновой утки: шаг 8
    8 8. К утке добавим 60 г апельсинового конфитюра
  • Шаг 9
    Приготовление апельсиновой утки: шаг 9
    9 9. 300 мл апельсинового сока
  • Шаг 10
    Приготовление апельсиновой утки: шаг 10
    10 10. Все перемешиваем, доводим до кипения. Добавим 1 ч.л. прованских трав. Отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут
  • Шаг 11
    Приготовление апельсиновой утки: шаг 11
    11 11. На гарнир подаем картофельное пюре. Украшаем мелкопорезанным базиликом.

    Апельсиновая уточка готова..

    Приятного аппетита…
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
lakshmi
18.08.15 в 01:10
lakshmi [Мастер шеф]

Птица с цитрусовыми это всегда очень вкусно!

Пал Саныч
18.08.15 в 01:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

lakshmi, Анжелика…согласен!!! Очень насыщено и вкусно!

Дашенька
18.08.15 в 12:06
Дашенька [Шеф-повар]

какая уточка аппетитная!!!

Пал Саныч
18.08.15 в 22:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Дашенька, спасибо! Получилось супер!

irina77o
18.08.15 в 13:10
irina77o [Мастер шеф]
Очень аппетитно!!! Аж слюньки потекли!
Пал Саныч
18.08.15 в 22:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина, спасибо!

Чеснок
18.08.15 в 18:31
Чеснок [Мастер шеф]

Отличная уточка!!!!!! аж захотелось кусочек:-)

Пал Саныч
18.08.15 в 22:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

))))Виктор…заезжай!

Свет_ка@
18.08.15 в 21:43
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Уточку с апельсинами люблю)!!!

Пал Саныч
18.08.15 в 22:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Света, согласен! Волшебное сочетание!

Татка Безгодова
19.08.15 в 13:54

Очень понравился первый пункт: ловим утёнка…. А что делать тем, мимо кого не пробегают эти утята? =)))) Надо попробовать этот рецепт.

Пал Саныч
19.08.15 в 18:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ловить его в супермаркете))))

Leka
21.08.15 в 23:24
Leka [Король кулинарии]

Супер!

Пал Саныч
21.08.15 в 23:37
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо!!

Шахзода
27.08.15 в 16:24
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

подача как в ресторане! )

Пал Саныч
27.08.15 в 21:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шахзода, Спасибо…я старался))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте