Вегетарианские котлеты из чечевицы

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.07.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 29.06.13 в 17:28
Просмотров: 6260
32
от 10 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 1

О рецепте котлет из чечевицы

Рецепт нашла в замечательном блоге my-happyfood.Livejournal.Com

Ингредиенты:

чечевица зелёная 150 г
помидоры 3 шт
лук репчатый 1 шт
лимон 0.5 шт
сок половины лимона
мука 1 ст. л.
для панировки, я взяла ржаную
масло растительное по вкусу
для обжаривания
зелень по вкусу
у меня укроп
специи по вкусу
у меня молотые кориандр и карри

Приготовление котлет из чечевицы

  • Шаг 1
    Приготовление котлет из чечевицы: шаг 1
    1 вот такие продукты нам понадобятся;
  • Шаг 2
    Приготовление котлет из чечевицы: шаг 2
    2 для того чтобы очистить помидоры, делаем на них крестообразные надрезы и заливаем их кипятком;
  • Шаг 3
    Приготовление котлет из чечевицы: шаг 3
    3 оставляем минут на десять;
  • Шаг 4
    Приготовление котлет из чечевицы: шаг 4
    4 снимаем шкурку;
  • Шаг 5
    Приготовление котлет из чечевицы: шаг 5
    5 пюрируем помидоры
    (я использовала “ногу” блендера, потому что поленилась потом мыть контейнер с ножами);
  • Шаг 6
    Приготовление котлет из чечевицы: шаг 6
    6 нарезаем лук;
  • Шаг 7
    Приготовление котлет из чечевицы: шаг 7
    7 кладём в пюре из помидоров нарезанный лук и промытую сырую(!) чечевицу, добавляем пять-шесть столовых ложек воды;
    ставим на газ на полчаса тушиться;
  • Шаг 8
    Приготовление котлет из чечевицы: шаг 8
    8 так выглядят будущие котлеты через полчаса;
  • Шаг 9
    Приготовление котлет из чечевицы: шаг 9
    9 добавляем зелень, сок половины лимона, соль, специи;
    ставим на газ ещё минут на 10-15 (если надо, добавляем чуть воды);
  • Шаг 10
    Приготовление котлет из чечевицы: шаг 10
    10 даём массе немого остыть и формируем котлетки;
  • Шаг 11
    Приготовление котлет из чечевицы: шаг 11
    11 обваливаем в муке;
  • Шаг 12
    Приготовление котлет из чечевицы: шаг 12
    12 обжариваем на несколько минут с каждой стороны;
  • Шаг 13
    Приготовление котлет из чечевицы: шаг 13
    13 получается девять-десять небольших котлеток.

    Приятного аппетита! :)
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Juliett
30.06.13 в 20:41
Juliett [Шеф-повар]

Мне очень нравится, спасибо! Надеюсь в ближайшее время попробовать:-))

VIK
02.07.13 в 22:36
VIK [Шеф-повар]

жду отзывов)))

Екатерина
01.07.13 в 10:21
Екатерина [Король кулинарии]

Ой!Я беру!

VIK
02.07.13 в 22:37
VIK [Шеф-повар]

конечно, любитель чечевицы! :-)

Екатерина
03.07.13 в 09:10
Екатерина [Король кулинарии]

VIK, Да-да)

Ane4ka
02.07.13 в 13:34
Ane4ka [Мастер шеф]

супер!)

VIK
02.07.13 в 22:37
VIK [Шеф-повар]

:-)

Екатерина
17.07.13 в 10:49
Екатерина [Король кулинарии]

Вика,прости за фото,оно с телефона)))Котлетки очень понравились,одно НО,мне стоило больших усилий сделать так,чтобы они не развалились,уж не знаю,п…

VIK
18.07.13 в 10:45
VIK [Шеф-повар]

ты знаешь, формировались и у меня капризнее, чем котлеты из фарша, но мокрыми руками вполне прилично… они действительно хрупкие, у меня при переноске в пластиковом контейнере вон как повредились!
Катюш, хорошо, что понравились, спасибо за доверие :-)

Екатерина
18.07.13 в 11:11
Екатерина [Король кулинарии]

VIK, Абсолютно не за что)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте