Гарнир из чечевицы

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2013.03.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.12.11 в 14:38
Просмотров: 14530
10
от 5 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 1

О рецепте гарнира из чечевицы

Т. к. на сайте есть пока только рецепты супов из чечевицы, я решила разнообразить немного меню из этих бобовых.

Ингредиенты:

чечевица 1 стак.
любой сорт
лук репчатый 1 шт
сыр твердый 120 г
соль 15 г
сметана 150 г
масло подсолнечное для жарки 2 ст. л.

Приготовление гарнира из чечевицы

  • Шаг 1
    Приготовление гарнира из чечевицы: шаг 1
    1 Отвариваем чечевицу в подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 2
    Приготовление гарнира из чечевицы: шаг 2
    2 Лук режем кубиками и поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 3
    Приготовление гарнира из чечевицы: шаг 3
    3 Откидываем чечевицу на дуршлаг и соединяем с луком в сковородке. Тут же добавляем сметану. Перемешиваем и тушим минуты 3.
  • Шаг 4
    Приготовление гарнира из чечевицы: шаг 4
    4 Посыпаем тёртым сыром и выключаем огонь. Перемешиваем и можно подавать к столу.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Пантера
07.12.11 в 15:07
Пантера [Су́-шеф]

Мне нравиться идея, а если еще сверху зеленью присыпать,ммм. Обязательно попробую. Забрала в избранное.

Michelle
08.12.11 в 00:14
Michelle [Коми́]

Спасибо! Интересно только почему оценки низкие народ ставит. Блюдо же вкусное и пошаговая инструкция с фото есть. Зависть что ли? Вот бы модераторы сделали так, чтобы видно было кто голосует и объяснял почему такая оценка. Это было бы справедливо.

Анютка
17.01.13 в 12:15
Анютка [Шеф-повар]

да потому что, любят ГЛАЗАМИ, подача должна быть красивой, цвет яркий , блюдо может быть необыкновенно вкусное, но если обычное фото, то оценок высоких не ждите, и блюдо обычное, ничего экстраординарного…в оценках главное яркое фото ))) вот )))

Svetlana Soroka
05.03.13 в 23:37
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

А мне понравилось!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)