Заливное «Лебеди»

Thumb
Рецепт готовила
Irina Gorokhova
[Су́-шеф]
2017.12.29
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 21.04.12 в 23:58
Просмотров: 5161
10
от 4 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 1

О рецепте заливного "Лебеди"

Подходит на любой праздник

Ингредиенты:

язык свиной 2 шт
яйца отварные 4 шт
лимон 1 шт
морковка по вкусу
оливки по вкусу
петрушка по вкусу

Приготовление заливного "Лебеди"

  • Шаг 1
    Приготовление заливного Лебеди: шаг 1
    1 Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности — лавровый лист.
    Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
  • Шаг 2
    Приготовление заливного Лебеди: шаг 2
    2 Заранее замоченный желатин добавляем в бульон, помешивая доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
  • Шаг 3
    Приготовление заливного Лебеди: шаг 3
    3 Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей «конструкции». С яичным белком надо проявлять аккуратность, так как он очень хрупкий и легко ломается.
    Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка — 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк — для хвоста. Вставляем всё на свои места.«Лапки» вырезаем из моркови.
  • Шаг 4
    Приготовление заливного Лебеди: шаг 4
    4 Заливаем порезаный кружочками язык,лимон,оливки,петрушку,морковку отварную горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Valentina
24.04.12 в 08:02
Valentina [Шеф-повар]

Хорошое заливное, и красивые лебеди! :-)

eliana
24.04.12 в 12:40
eliana [Шеф-повар]

Na lebedi uschlo mnogo vremeni,tak kak delala pervii raz)))

Valentina
24.04.12 в 13:42
Valentina [Шеф-повар]

Молодец! Мне бы, наверно, не хватило терпения на них :-D

Irina Gorokhova
29.12.17 в 22:50
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Люблю заливное! Правда, украсила по своему. Ещё автор забыла указать количество желатина. Я на 400 мл бульона брала 1 ст.л. желатина.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)