Закусочный торт "Тайна Императора"

Второе название:

Закусочный торт с тунцом и луком

Thumb
Рецепт готовила
Maria Proshlyakova
[Гарсон]
2014.11.06
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 08.01.12 в 20:39
Просмотров: 9684
27
от 9 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 1

О рецепте закусочного торта с тунцом и луком

Предлагаю очень вкусный тортик. На праздник готовлю всегда. Может есть другое название, но я так его называю потому, что он похож на “Наполеон”

Ингредиенты:

яйцо сырое 1 шт
В тесто
мука 2 стак.
В тесто
маргарин 200 г
В тесто
Вода холодная 50 мл
В тесто
Сода гашеная уксусом 3 г
В тесто
Зелёный лук 1 пуч.
для начинки
яйцо вареное 1 шт
для начинки
тунец в собственном соку 1 шт
для начинки
сыр 50 г
для начинки
сметана 200 г
или майонез (для начинки)

Приготовление закусочного торта с тунцом и луком

  • Шаг 1
    Приготовление закусочного торта с тунцом и луком: шаг 1
    1 Готовим тесто. В муку кладём яйцо. В рецепте 1/2 яйца. Я кладу целое. Просто вторую половину потом некуда деть.
  • Шаг 2
    Приготовление закусочного торта с тунцом и луком: шаг 2
    2 Затем маргарин
  • Шаг 3
    Приготовление закусочного торта с тунцом и луком: шаг 3
    3 Добавляем воду. Замешиваем и добавляем соду гашеную уксусом. Соды примерно 1/2 чайной ложки.
  • Шаг 4
    Приготовление закусочного торта с тунцом и луком: шаг 4
    4 Замешиваем тесто. И в холодильник на 1 час.
  • Шаг 5
    Приготовление закусочного торта с тунцом и луком: шаг 5
    5 Достаём их холодильника тесто и делим на 5 частей. Раскатываем тоненько, накалываем вилкой и печём в духовке 200 градусов примерно 5 минут. Следите за тестом!!! Печётся очень быстро. И ещё – вырезайте сырое тесто сразу формой, готовое не сможете обрезать. Коржи получаются очень ломкие.
  • Шаг 6
    Приготовление закусочного торта с тунцом и луком: шаг 6
    6 ГОРЯЧИЙ! корж намазываем смесью сметаны и майонеза. В рецепте количество сметаны и майонеза примерно.
  • Шаг 7
    Приготовление закусочного торта с тунцом и луком: шаг 7
    7 Слои: Корж, сметанная смесь, зелёный лук
  • Шаг 8
    Приготовление закусочного торта с тунцом и луком: шаг 8
    8 Корж, сметанная смесь, тунец (предварительно размять вилкой)
  • Шаг 9
    Приготовление закусочного торта с тунцом и луком: шаг 9
    9 Корж, сметанная смесь, яйцо (на мелкую тёрку)
  • Шаг 10
    Приготовление закусочного торта с тунцом и луком: шаг 10
    10 Корж, сметанная смесь, зелёный лук
  • Шаг 11
    Приготовление закусочного торта с тунцом и луком: шаг 11
    11 Сверху корж, сметанная смесь, крошка от коржей, сыр на мелкую тёрку. Готово! Дайте ему пропитаться пару часов. Будет нежнее и вкуснее.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Juliett
09.01.12 в 01:33
Juliett [Мастер шеф]

ММмм,у меня как раз завалялась баночка тунца, надо будет попробовать! Спасибо за рецепт))

Елена Саенко
09.01.12 в 02:06
Елена Саенко [Ше́ф-де-парти́]

На здоровье :-)

sibera4ka
14.04.14 в 14:00
sibera4ka [Эскулерье́]

Делаю закусочный торт со шпротами.Делаю быстрое слоеное тесто,выпекаю 3 тонких коржа.На первый корж выкладываю вареные яичные белки с майонезом и зеленым луком.Накрываю еще одним коржом,смазываю его майонезом и раскладываю шпроты.Сверху еще один корж,его сверху и бока также смазываю майонезом.Бока обсыпаю крошкой от коржей,а на верх- тертые на мелкой терке яичные желтки.Оставляем,чтобы пропитался.Я делаю 3 коржа и слои начинки немного толще,чем у вас.

Maria Proshlyakova
06.11.14 в 20:17
Maria Proshlyakova [Гарсон]

очень вкусно

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)