Закусочный куриный рулет

Второе название:

Куриный рулет с чесноком

по этому рецепту
Добавлен: 13.11.13 в 22:17
Просмотров: 2887
16
от 8 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте куриного рулета с чесноком

Я частенько делаю такие куриные рулетики с разными начинками, чудесная холодная закуска))

Приготовление куриного рулета с чесноком

  • Шаг 1
    Приготовление куриного рулета с чесноком: шаг 1
    1 Беру куриные бёдрышки и вынимаю кости, затем отбиваю, но конечно можно купить уже готовое филе, но лучше красное мясо, кстати с индейкой я делала пару раз, результат не впечатлил, индейка более жёсткая, а курочка мягкая, сочная))
  • Шаг 2
    Приготовление куриного рулета с чесноком: шаг 2
    2 Далее, филе немного отбить и нанести на внутреннюю поверхность начинку, вариантов множество, я делала такие , брусничный джем+кислая капуста, грибы+сыр, ветчина+сыр+зелень, курага+чернослив, и всякие ароматные масла, вот этот рецепт именно с ароматным маслом, я всегда делаю себе запасик ароматного масла и держу его в морозилке как приправу для некоторых мясных и картофельных блюд.
  • Шаг 3
    Приготовление куриного рулета с чесноком: шаг 3
    3 Берём обычное сливочное масло комнатной температуры и добавляем в него меленько порезанный укроп, чесночную пудру, и нарезанный мелким кубиком копчёный бекон, хорошенько перемешиваем, заворачиваем кобаской в бумагу для выпечки и в морозилку, когда понадобится что нибудь приправить, например отварной картофель или запечённый или мясо, то это маслице отличный вариант.
  • Шаг 4
    Приготовление куриного рулета с чесноком: шаг 4
    4 Наносим немного такого масла на отбитое и посоленное, поперченное филе, заворачиваем мяско рулетиком и плотно упаковываем в фольгу, запекаем в разогретой духовке при 200 гр пол часика, затем не достаём, а даём остыть в духовке, после полного остывания кладём в холодильник.
  • Шаг 5
    Приготовление куриного рулета с чесноком: шаг 5
    5 Через несколько часов можно нарезать и сервировать всевозможными способами. Мой вариант с подсушенным белым хлебом, листиком салата, редисом и французской горчицей))
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Elena777
14.11.13 в 03:08
Elena777 [Король кулинарии]

Ну действительно, искушение за искушением ;-)

Екатерина
14.11.13 в 09:58
Екатерина [Король кулинарии]

Прелесть!

Masha Volgina
14.11.13 в 10:57
Masha Volgina [Мастер шеф]

Класс! Спасибо за подробное описание!

Alexandra Kuznetsova
14.11.13 в 16:34
Alexandra Kuznetsova [Ше́ф-де-парти́]

Очень красиво и аппетитно!

Алнаильми
15.11.13 в 12:21
Алнаильми [Су́-шеф]

Красота, вкуснота!

Пал Саныч
31.08.14 в 20:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Волшебство кулинарии… Анна, вы волшебница)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте