Ветчина из свиной рульки

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2015.07.15
Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2014.02.03
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.01.09
Thumb
Рецепт готовила
Таня Алексеева
[Эскулерье́]
2014.01.06
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 28.12.13 в 21:09
Просмотров: 6435
65
от 23 кулинаров
На кухне у: 73
Приготовили: 4

О рецепте ветчины из свиной рульки

Очень вкусная, ароматная, аппетитная и сытная

Ингредиенты:

рулька свиная 1 шт
передняя
морковь 2 шт
лук 1 шт
специи по вкусу
соль и перец по вкусу
желатин 1 ст. л.
зелень 1 щеп.
огурец соленый 1 шт

Приготовление ветчины из свиной рульки

  • Шаг 1
    Приготовление ветчины из свиной рульки: шаг 1
    1 Свиную рульку замачиваем в хол.воде часа на 3-4, один раз меняя воду.
  • Шаг 2
    Приготовление ветчины из свиной рульки: шаг 2
    2 Затем уложить рульку в свежую холодную воду (пусть чуть прикрывает) + морковка + репч.лук + корень сельдерея. Я варила в МВ-скороварке 80 минут
  • Шаг 3
    Приготовление ветчины из свиной рульки: шаг 3
    3 Бульон процедить, достать рульку остывать.
  • Шаг 4
    Приготовление ветчины из свиной рульки: шаг 4
    4 Пока остывает рулька, 5 зуб.чеснока мелко порубить.Потереть вареную морковь + 1 соленый огурец.
  • Шаг 5
    Приготовление ветчины из свиной рульки: шаг 5
    5 Желатин 1 ст.л. залить 6 ст.л хол.воды и оставить на 20 мин. в 200 мл стакане, затем распустить в микровол-ке и добавить бульон.
  • Шаг 6
    Приготовление ветчины из свиной рульки: шаг 6
    6 С рульки снять кожу и убрать все лишнее. Мясо отделить от костей, измельчить, добавить чеснок, досолить и доперчить. Форму сбрызнуть хол.водой, застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края.
  • Шаг 7
    Приготовление ветчины из свиной рульки: шаг 7
    7 Форму сбрызнуть хол.водой, застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края. Когда форму застелили, часть шкурки положили.
  • Шаг 8
    Приготовление ветчины из свиной рульки: шаг 8
    8 1/2 мяса + чуть желатинового бульона
  • Шаг 9
    Приготовление ветчины из свиной рульки: шаг 9
    9 + морковка и огурчик, зелень + мясо + желат.бульон, чтобы только чуть прикрывало наше блюдо.Сверху мясо и шкурку.
  • Шаг 10
    Приготовление ветчины из свиной рульки: шаг 10
    10 Закрываем пленкой, под пресс и в хол-к на ночь.
  • Шаг 11
    Приготовление ветчины из свиной рульки: шаг 11
    11 Готово! Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 6 ↑
Екатерина
30.12.13 в 11:07
Екатерина [Король кулинарии]

Вот это работу Вы проделали!Отлично!

Masha Volgina
30.12.13 в 22:46
Masha Volgina [Мастер шеф]

Вот это да! Шикарная ветчина с рульки получилась!

Людмила Мердова
31.12.13 в 14:43
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Спасибо всем…это кажется, что сложно…результат того стоит)))))

Таня Алексеева
05.01.14 в 10:49
Таня Алексеева [Эскулерье́]

поставила врить рульку, приготовлю- отчитаюсь

Людмила Мердова
05.01.14 в 22:31
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Таня Алексеева, ага….будем ждать)))

Таня Алексеева
06.01.14 в 17:18
Таня Алексеева [Эскулерье́]

очень вкусно получилось, половину моё семейство умяло сразу же)

Людмила Мердова
07.01.14 в 12:30
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Таня Алексеева, я рада, что вам понравилось))))))

Ekaterina
09.01.14 в 11:40
Ekaterina [Король кулинарии]

Людмила спасибо,очень вкусно!Всем гостям без исключения понравилось!

Людмила Мердова
10.01.14 в 12:43
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Я очень рада…очень красивое фото получилось)))

кети
13.01.14 в 17:50
кети [Король кулинарии]

Блюдо – нет сомнений – великолепное, праздничноe> вкусное!
У меня вопрос к автору – зачем нужен 1-ый шаг, т.е. «Свиную рульку замачиваем в хол.воде часа на 3-4, один раз меняя воду» ??
Я готовлю из рульки разные блюда, но варю без замачиании, и ничего плохого с ним не становиться, может есть какой секрет в Вашем варианте??;-)

Людмила Мердова
21.01.14 в 01:27
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Эта процедура необходима для того, чтобы удалить из мяса остатки свернувшейся крови. Кроме того, предварительное замачивание мяса размягчает шкурку, которую затем можно будет легко очистить.

Tancheggg
07.10.14 в 14:18
Tancheggg [Шеф-повар]

Это наверное очень вкусная закуска!!!

Пал Саныч
22.06.15 в 00:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично! Буду готовить!

Elena777
15.07.15 в 19:09
Elena777 [Король кулинарии]

Очень вкусно получилось! В начинку лобавила еще две ложки аджики. Большое спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)