Вешенки с зеленью мяты

по этому рецепту
Добавлен: 03.04.16 в 17:07
Просмотров: 603
80
от 19 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте вешенок с мятой

Удивительное сочетание вкусов мяты и грибов..

Приготовление вешенок с мятой

  • Шаг 1
    Приготовление вешенок с мятой: шаг 1
    1 Вешенки (парниковые), разделить грибочки друг от друга.
  • Шаг 2
    Приготовление вешенок с мятой: шаг 2
    2 крупные экземпляры разделить (разорвать) на 2-3 части
  • Шаг 3
    Приготовление вешенок с мятой: шаг 3
    3 Промыть, залить водой почти до края грибов, посолить и варить на среднем огне 20 – 30 мин.
  • Шаг 4
    Приготовление вешенок с мятой: шаг 4
    4 Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.
  • Шаг 5
    Приготовление вешенок с мятой: шаг 5
    5 Слегка отжать и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 6
    Приготовление вешенок с мятой: шаг 6
    6 Лук нарезать мелко.
  • Шаг 7
    Приготовление вешенок с мятой: шаг 7
    7 Поджарит лук на растительном масле (можно использовать топленое или сливочное масло, но тогда желательно подавать блюдо горячим или теплым, но не холодным).
  • Шаг 8
    Приготовление вешенок с мятой: шаг 8
    8 Когда лук начнет менять цвет, добавить нарезанные грибы и перемешивая дать подрумяниться им вместе.
  • Шаг 9
    Приготовление вешенок с мятой: шаг 9
    9 Добавить перец – черный и острый, или только одного вида, по вкусу.
    В последнее время я использую дробленный, а не измельченный в порошок острый перец, дает приятный “перцовый” вкус и более нежную остроту блюду.
  • Шаг 10
    Приготовление вешенок с мятой: шаг 10
    10 Измельчить зелень.
  • Шаг 11
    Приготовление вешенок с мятой: шаг 11
    11 Когда грибы подрозовеют добавить зелень, перемешать и держать на низком огне 2 мин.
  • Шаг 12
    Приготовление вешенок с мятой: шаг 12
    12 Блюдо можно подавать горячим, теплым, полность остывшим.

    Приятного аппетита !!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Пал Саныч
03.04.16 в 20:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Кетеван…волшебное сочетание… Должно быть очень ароматно!

кети
04.04.16 в 02:12
кети [Король кулинарии]

Пал Саныч, Павел, Вы совершенно точно угадали, запах невероятный!!

Елена Юровна
05.04.16 в 08:17
Елена Юровна [Шеф-повар]

Интересное сочетание!

кети
05.04.16 в 12:22
кети [Король кулинарии]

Елена Юровна, мы нашли это сочетание удачной! Думаю, надо пробовать! ;-)

Nashashka
09.04.16 в 13:54
Nashashka [Су́-шеф]

Однозначно буду пробовать!Люблю грибы, и когда зелени много тоже люблю!

кети
11.04.16 в 02:26
кети [Король кулинарии]

Nashashka, пробуйте буду рада, если грибочки Вам понравятся

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте