Веррины со свекольно-мандариновым муссом

по этому рецепту
Добавлен: 05.09.11 в 21:41
Просмотров: 3719
39
от 8 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте верринов с муссом

Нежная закуска из свеклы с ароматным кремом из творожного сыра и мандаринового сока. Необычное сочетание, не правда ли? А как вкусно…

Ингредиенты:

свекла 2 шт
вареная, средняя
мандарин 2 шт
сыр творожный 6 ст. л.
соль и перец по вкусу
перец черный по вкусу
лук зеленый по вкусу
сливки 8 ст. л.
жирные

Приготовление верринов с муссом

  • Шаг 1
    Приготовление верринов с муссом: шаг 1
    1 Подготовить веррины. Положить в них по 1 ст.л. творожного сыра (предварительно посолить, поперчить, добавить зеленый лук – по желанию). Поставить в холодильник.
  • Шаг 2
    Приготовление верринов с муссом: шаг 2
    2 Свеклу нарезать на мелкие кусочки. Выжать сок из мандаринов.
  • Шаг 3
    Приготовление верринов с муссом: шаг 3
    3 В свеклу добавить сок и 2 ст.л. сливок.
  • Шаг 4
    Приготовление верринов с муссом: шаг 4
    4 Затем свеклу пюрировать в блендере.
  • Шаг 5
    Приготовление верринов с муссом: шаг 5
    5 Отдельно взбить сливки (оставшиеся 6 ст.л.) в крепкую пену. Добавить к пюре.
    Посолить, поперчить по вкусу, тщательно размешать.
  • Шаг 6
    Приготовление верринов с муссом: шаг 6
    6 Положить свекольный мусс на “подушку” творожного сыра. Поставить в холодильник.

    Подавать в холодном виде.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Лариса
08.09.11 в 19:57
Лариса [Су́-шеф]

Прелесть какая!

Таня
12.09.11 в 22:39
Таня [Шеф-повар]

Вау! Как красиво!

mysj19
09.09.11 в 17:55
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Лорик, отличный рецепт!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте