Творожный сыр со сладкой паприкой

по этому рецепту
Добавлен: 24.07.12 в 02:25
Просмотров: 2099
63
от 22 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 0

О рецепте творожного сыра со сладкой паприкой

Очень люблю соленые творожные сырки с разными вкусами и разными начинками. Они очень вкусны просто как намазка на тосты или хлебцы, а также прекрасны как основа на бутерброды или как начинка для сложных соленых блюд. Можно использовать в овощніх салатах.
Предлагаю вам просто элементарный рецепт приготовления вкуснейшего домашнего творожного сыра!
Всего лишь 15 мин. активных действий, парочка часиков ожиданий и будет вам счастье! :-)

Ингредиенты:

кефир 1 л
молоко 100 мл
жирное
соль 1 ч. л.
без горки
паприка сладкая 2 ч. л.
в хлопьях

Приготовление творожного сыра со сладкой паприкой

  • Шаг 1
    Приготовление творожного сыра со сладкой паприкой: шаг 1
    1 В глубокую емкость вливаем кефир, молоко, добавляем соль и паприку, размешиваем.
  • Шаг 2
    Приготовление творожного сыра со сладкой паприкой: шаг 2
    2 Вот такую сушеную измельченную паприку я использовала.
  • Шаг 3
    Приготовление творожного сыра со сладкой паприкой: шаг 3
    3 Ставим емкость с кефиром на водяную баню. Помните (!) дно емкости и кипящая вода не должны соприкасаться.

    Нагреваем кефир до состояния, когда сыворотка не отделится и начнут образовываться творожные хлопья.
    Кефирная масса НЕ ДОЛЖНА ЗАКИПЕТЬ!
  • Шаг 4
    Приготовление творожного сыра со сладкой паприкой: шаг 4
    4 Большое сито застелаем марлей в три слоя. Переливаем кефирную массу в сито, помешивая, ждем пока стечет основная масса сыворотки.

    p.s. Сыворотку не выливайте! Она вкусна и полезна как самостоятельный продукт. Из нее можно испечь соленые блины или пирожки.
  • Шаг 5
    Приготовление творожного сыра со сладкой паприкой: шаг 5
    5 Подбираем края марли и связываем в узел.
    В удобном месте закрепляем узелок с будущим творогом и ждем 4-6 час., пока стечет сыворотка.

    Я для этих целей беру высокую кастрюлю или ведерко, прикрепляю узелок на скалку, скалку ложу на кастрюлю/ведро, накрываю кухонным полотенцем и жду.

    p.s. Если оставить творожную массу стекать на меньшее количество времени, у вас получится более кремовая консистенция сыра.
  • Шаг 6
    Приготовление творожного сыра со сладкой паприкой: шаг 6
    6 Когда сыворотка стечет, перекладываем марлю с творожной массой в подходящую емкость, небольшую миску например. Развязываем узлы на марле, концы аккуратно складываем на грудку сыра, накрываем чем-нибудь подходящим по размеру, чтобы полностью покрывало поверхность творожной грудки, и ставим под пресс. У меня это 2-л банка с водой.
    Ставим в холодильник и ждем еще 4-6 час.
  • Шаг 7
    Приготовление творожного сыра со сладкой паприкой: шаг 7
    7 По истечении времени достаем наш сыр из холодильника, освобождаем от марли и можем наслаждаться! Хранить можно на блюдце под пленкой или в судочке с крышкой.

    Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 5 ↑
Екатерина
24.07.12 в 11:13
Екатерина [Король кулинарии]

Иннуль,шикарно!!!

Valentina
24.07.12 в 11:36
Valentina [Су́-шеф]

Интересно…

supergi
24.07.12 в 15:55
supergi [Мастер шеф]

Девочки, угощайтесь на здоровье! :-) Вкусно и полезно!

кети
24.07.12 в 16:09
кети [Король кулинарии]

Интересный творожок!,!

supergi
24.07.12 в 17:05
supergi [Мастер шеф]

Спасибо, пробуйте! ;-)

Helen
24.07.12 в 21:51
Helen [Шеф-повар]

Ой, какая хорошая идея. Молодчина-это очень вкусно и просто:-)

Leka
24.07.12 в 22:29
Leka [Король кулинарии]

Ой, как вкусно должно быть! хорошая идея, забрала :-)

supergi
24.07.12 в 23:51
supergi [Мастер шеф]

Елена и Елена, :-) спасибо! Пробуйте не здоровье!

Svetlana Nikitina
09.03.13 в 20:15
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Ой, как вкусно!

supergi
13.03.13 в 18:00
supergi [Мастер шеф]

Очень! :-) Хорош как закуска!

Svetlana Nikitina
16.03.13 в 18:31
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень интересная идея со скалкой! Я всегда думала-куда ж повесить?:-) теперь это и мне подойдет!

supergi
19.03.13 в 21:11
supergi [Мастер шеф]

Svetlana Nikitina, пользуйся на здоровье! ;-)

Пал Саныч
30.06.15 в 14:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

Круто! Буду делать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте