Творожные грибочки

Второе название:

Закуска "Грибочки"

по этому рецепту
Добавлен: 15.01.13 в 20:38
Просмотров: 1703
46
от 16 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте закуски грибочки

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

яйца 2 шт
творог 40 г
ядра грецких орехов 40 г
майонез 2 ч. л.
кориандр молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
для оформления, любая
зерна граната по вкусу
для оформления
луковая шелуха по вкусу

Приготовление закуски грибочки

  • Шаг 1
    Приготовление закуски грибочки: шаг 1
    1 Сварить яйца вкрутую, разрезать пополам поперек, достать желтки.
  • Шаг 2
    Приготовление закуски грибочки: шаг 2
    2 Приготовить пищевую краску для шапочек.
    Луковую шелуху промыть, положить в холодную воду, варить 10-15 мин и охладить.
  • Шаг 3
    Приготовление закуски грибочки: шаг 3
    3 Процедить отвар через ситечко.
    Чем больше будет луковой шелухи, тем насыщеннее получится цвет отвара.
  • Шаг 4
    Приготовление закуски грибочки: шаг 4
    4 Положить половинки яичных белков в подходящую емкость (напр. высокий узкий стакан) и залить шелуховым отваром, время от времени перемещать в отваре, чтобы белки покрылись ровным цветом по всей поверхности.
  • Шаг 5
    Приготовление закуски грибочки: шаг 5
    5 Чем больше подержать белков в “краске”, тем темнее получится цвет.
    Достать белки и дать полностью стечь отвару.
  • Шаг 6
    Приготовление закуски грибочки: шаг 6
    6 Ядра грецких орехов прокрутить 2 раза через мясорубку.
  • Шаг 7
    Приготовление закуски грибочки: шаг 7
    7 В творог добавить измельченные ядра грецких орехов, желтки, молотые зерна кориандра, посолить, перемешать и хорошенько размять столовой ложкой.
  • Шаг 8
    Приготовление закуски грибочки: шаг 8
    8 Сформировать продолговатые ножки для грибочков, поставить на тарелку немного прижав, положить сверху по 1,5 ч.л. майонез,
  • Шаг 9
    Приготовление закуски грибочки: шаг 9
    9 И накрыть подкрашенными шапками.
  • Шаг 10
    Приготовление закуски грибочки: шаг 10
    10 Вокруг грибочков образовать поляну – посыпать мелко изрубленную зелень (здесь – укроп), я еще положила гранатовые зерна – цветочки.

    Приятного аппетита !!!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Helen
15.01.13 в 20:41
Helen [Шеф-повар]

Бооооже!Какая красота:-)

кети
15.01.13 в 20:56
кети [Король кулинарии]

Helen, угощайтесь!";-)

VIK
15.01.13 в 20:43
VIK [Шеф-повар]

передайте, пожалуйста :-)

кети
15.01.13 в 20:56
кети [Король кулинарии]

VIK, Передайте-ка тарелочку!";-)

Таня
15.01.13 в 22:56
Таня [Шеф-повар]

Супер!

Аленушка
15.01.13 в 23:28
Аленушка [Мастер шеф]

КРА-СО-ТА !!! Я крашу шляпки для "грибков " в крепком отваре чая…А Кети подсказала еще один способ…

кети
16.01.13 в 00:40
кети [Король кулинарии]

Аленушка, У нас, в Грузии в таком отваре луковой шелухи красят пасхальные яйца.

кети
16.01.13 в 00:41
кети [Король кулинарии]

Всем спасибо за отзывы!

Leka
15.01.13 в 23:29
Leka [Король кулинарии]

Красиво!

Екатерина
16.01.13 в 09:52
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво и наверняка вкусно!

кети
16.01.13 в 20:37
кети [Король кулинарии]

Екатерина, вкусно, поверте, и проверте!";-)

Полина Ветрова
22.01.13 в 14:07

какие милые грибочки!!!

кети
22.01.13 в 22:20
кети [Король кулинарии]

Полина Ветрова, спаибо, старалась!";-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте