Тиан с брынзой и базиликом

по этому рецепту
Добавлен: 23.06.12 в 00:26
Просмотров: 2361
30
от 12 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте тиана с брынзой и базиликом

Тиан родом из Прованса (Nian). Тиан – традиционная глиняная посуда и в то же время овощи приготовленные в ней. Тиан – вегетарианская еда, очень полезная и вкусная. Готовится из различных овощей, обжаренных на оливковом масле без воды. Представляю Вам рецепт тиана из брынзы (можно заменить козьим сыром).

Приготовление тиана с брынзой и базиликом

  • Шаг 1
    Приготовление тиана с брынзой и базиликом: шаг 1
    1 Баклажаны помыть, отрезать хвостики и порезать тонкими пластинками. Я нарезала при помощи специальной терки. Посолить и оставить на 10мин, пока баклажаны пустят сок. Затем промыть, обсушить, посыпать белым перцем.
  • Шаг 2
    Приготовление тиана с брынзой и базиликом: шаг 2
    2 На сковороду налить оливковое масло, нагреть и положить порезанный пластинками чеснок, поджарить и затем вынуть чеснок. Поджарить баклажаны до слегка золотистой корочки, выложить на тарелку.
  • Шаг 3
    Приготовление тиана с брынзой и базиликом: шаг 3
    3 Брынзу порезать пластинками, залить горячей водой на 2-3мин, затем слить и залить холодной водой на 10мин, что бы брынза вымочилась и не была слишком соленой. Затем брынзу измельчить в блендере.
  • Шаг 4
    Приготовление тиана с брынзой и базиликом: шаг 4
    4 Орехи и базилик мелко порезать.
  • Шаг 5
    Приготовление тиана с брынзой и базиликом: шаг 5
    5 В измельченную брынзу добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать.
    Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить к брынзе, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, измельченные орехи и базилик, прованские травы, щепотку сахарной пудры, хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление тиана с брынзой и базиликом: шаг 6
    6 Керамические формочки (Ф-10см) смазать оливковым маслом, дно и стенки выложить пластинками баклажана.
  • Шаг 7
    Приготовление тиана с брынзой и базиликом: шаг 7
    7 В середину выложить массу из брынзы.
  • Шаг 8
    Приготовление тиана с брынзой и базиликом: шаг 8
    8 И накрыть свисающими концами пластинок баклажан. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
  • Шаг 9
    Приготовление тиана с брынзой и базиликом: шаг 9
    9 Перед подачей помидоры порезать четвертинками, вынуть семена и нарезать мякоть полосками. Выложить на блюдо и полить оливковым маслом.
  • Шаг 10
    Приготовление тиана с брынзой и базиликом: шаг 10
    10 Застывший тиан перевернуть на тарелку с помидорами. Украсить половинкой грецкого ореха и зеленью.
  • Шаг 11
    Приготовление тиана с брынзой и базиликом: шаг 11
    11 Можно порезать тиан дольками. Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
MZ
23.06.12 в 11:06
MZ [Мастер шеф]

Очень вкусно!!=))

Людмила
24.06.12 в 20:31
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо! Вкус получается очень нежный!

Наталия Ярославцева
23.06.12 в 11:08

очень красиво

Людмила
24.06.12 в 20:31
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо!

Пользователь удален
24.06.12 в 16:48
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень аппетитно выглядит!

Людмила
24.06.12 в 20:32
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Благодарю!

Екатерина
25.06.12 в 09:24
Екатерина [Король кулинарии]

Супер!

supergi
27.06.12 в 14:08
supergi [Мастер шеф]

Ох, как это вкусно! :-) Истекаю слюной! Помогите! кусочком тиана!!! :-D

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)