Добавлен:
09.02.14 в 03:41
Просмотров: 2288
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте террина рыбного
Это блюдо вкусно в холодном виде с ломтиком поджаренного багета, с огурцом,салатом и хреном.
А если подать его с зеленым салатом и молодым картофелем, вы получите легкий ужин.
Ингредиенты:
рыба белая | 500 г |
рыба красная | 500 г |
мясо криля | 300 г |
шпинат | 200 г |
фасоль спаржевая | 300 г |
сливки | 50 мл |
лук шалот | 2 шт |
укроп свежий | 2 ст. л. |
масло сливочное | 2 ст. л. |
растопленного | |
яйца | 2 шт |
крахмал кукурузный | 3 ч. л. |
по 1,5 ложке в каждый из фаршей | |
соль и перец | по вкусу |
масло для жарки | 1 ст. л. |
Приготовление террина рыбного
-
Шаг 1
1
Шпинат слегка обжарить около минуты до мягкого состояния.
Фасоль спаржевую отварить до готовности - Шаг 2 2 фасоль и шпинат измельчить в блендоре
- Шаг 3 3 отдельно измельчим белую рыбу, добавим одну измельченную луковицу и половину мяса краба, которое тоже следует измельчить
- Шаг 4 4 теперь измельчим красную рыбу, добавим вторую луковицу и оставшееся мясо краба
- Шаг 5 5 взбить два яйца, добавить сливки, измельченный укроп, соль, перец
- Шаг 6 6 в “белый” фарш выльем половину яичной смеси и добавим 1,5 ложки крахмала, 1 ложку растопленного масла
- Шаг 7 7 так же к “красному” фаршу добавим яичную массу и крахмал и масла. Хорошо вымесить оба фарша и поставить минут на 30-40 в холодильник
-
Шаг 8
8
теперь берем бумагу для выпечки, смазываем ее маслом и выкладываем “белый” фарш. и сформируем прямоугольник, длина зависит от размера вашей формы для запекания, примерно 20х22.
Накрываем фарш пищевой пленкой и прокатываем слегка скалкой - Шаг 9 9 затем сверху выкладываем “красный” фарш, разравниваем, покрываем пленкой и прокатываем скалкой
- Шаг 10 10 теперь выкладываем слоем шпинат с фасолью
- Шаг 11 11 Снять пленку и при помощи бумаги, на которой лежит рыба, свернуть фарш в рулет.
-
Шаг 12
12
переместим рулет в форму для запекания и прикроем свободными краями бумаги. Берем форму, большую по размеру, помещаем форму с рулетом и наполняем на 1/2 водой.
Запечь террин на водяной бане в течение 40 – 50 минут при температуре 180 градусов -
Шаг 13
13
Готовый террин вынуть из бумаги, переложить на блюдо и остудить.
Нарезать ломтиками. Подавать зеленым салатом и соусом из хрена.
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красивый террин в нарезке! Шпинат делает своё дело!
Tatyana Smetanina, Спасибо большое!
Аппетитная закуска!
Как всегда очень красиво и изысканно! Сколько у Вас интересный идей, супер!
Masha Volgina, Благодарю Вас! Маша, у вас не меньше идей, и что не блюдо, то шедевр Надо сказать спасибо организаторам таких интересных конкурсов, которые нас всех вдохнавляют!
Леночка! Очень красиво! Замечательный рецепт!
Aliska, Алла, спасибо большое! Он еще очень вкусный, исключительно как холодная закуска, особенно утречком на хлебушек да с чайком….мммммм…..
красота!
Обръжьнаіа, спасибо!!!
Как же красиво!
Екатерина, и очень вкусно
Супер!! Как красиво и наверное очень вкусно!
Lidiya, спасибо! это очень вкусно особенно с кусочком поджаренного хлеба и чашечкой чая
Как в поговорке. если хотите вкусно покушать – приготовьтесь долго готовить) Мне очень нравится