Террин мясной «Ассорти»

по этому рецепту
Добавлен: 03.02.12 в 16:42
Просмотров: 4552
22
от 10 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте террина мясного "Ассорти"

Ароматный мясной террин. Хорошая замена магазинным колбасам, без консервантов и всяческих добавок.

Ингредиенты:

свинина 250 г
говядина 250 г
куриное филе 250 г
сухое белое вино 100 г
коньяк 20 г
грибы белые 1 ч. л.
молотые
соевый соус 2 ст. л.
уксус бальзамический 1 ст. л.
лук 1 шт
мука 1 ст. л.
сливки 100 г
10%
желток 2 шт
масло растительное 2 ст. л.
шпик 300 г
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
мускатный орех молотый по вкусу
тимьян сухой по вкусу

Приготовление террина мясного "Ассорти"

  • Шаг 1
    Приготовление террина мясного Ассорти: шаг 1
    1 Свинину и говядину измельчить в мясорубке , куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить молотые белые грибы, тимьян, мускатный орех, соль, перец по вкусу, белое сухое вино, коньяк . Хорошо перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить фарш мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.
  • Шаг 2
    Приготовление террина мясного Ассорти: шаг 2
    2 Лук мелко порезать, припустить до прозрачности на растительном масле, добавить муку, пассировать до 1-2 мин, добавить сливки и довести соус до загустения, постоянно помешивая.
  • Шаг 3
    Приготовление террина мясного Ассорти: шаг 3
    3 Добавить соус и желтки в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.
  • Шаг 4
    Приготовление террина мясного Ассорти: шаг 4
    4 Шпик нарезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы (10х20см), что бы свешивались края. Форму ничем не смазывать.
  • Шаг 5
    Приготовление террина мясного Ассорти: шаг 5
    5 В форму плотно выложить фарш, несколько раз постучать формой, чтобы смесь еще более уплотнилась.
  • Шаг 6
    Приготовление террина мясного Ассорти: шаг 6
    6 Верх террина накрыть свешивающимися полосками шпика.
  • Шаг 7
    Приготовление террина мясного Ассорти: шаг 7
    7 Форму плотно завернуть в два слоя фольги. Форму с террином поставить в другую форму (большего размера), в которую налить воды на высоту более ½ высоты формы с терином.
    Запекать на водяной бане в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40мин.
  • Шаг 8
    Приготовление террина мясного Ассорти: шаг 8
    8 Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Поставить на террин сверху груз (у меня пачка соли ), вынести на холод и оставить на сутки для созревания.
    Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы. Подавать, порезав кусочками. Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Екатерина
03.02.12 в 16:43
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!Забираю!

Людмила
03.02.12 в 17:10
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо, Катенька! Думаю Вам понравится.

st.elenochka
03.02.12 в 16:48
st.elenochka [Коми́]

вкусно!

Людмила
03.02.12 в 17:10
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо!

supergi
03.02.12 в 16:52
supergi [Мастер шеф]

Good! :-) Мясооо…. Много мяса… Мужу очень понравится! ;-)

Людмила
03.02.12 в 17:11
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо, Инна! Буду рада, если рецепт пригодится!

Helen
03.02.12 в 19:28
Helen [Шеф-повар]

очень здорово, такого не видела!

Людмила
03.02.12 в 20:35
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо! Я первый раз готовила, мне очень понравилось!

Татьяна и Эльза
03.02.12 в 23:04
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Спасибо, Людмила, красотища, а не рецепт! А шпик и сало это одно и то же… я в сале не сильна, подскажите, пожалуйста…

Людмила
04.02.12 в 00:49
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Татьяна, спасибо за отзыв! Шпик – это сало с прослойками мяса, подкопченное или подсоленное.

Татьяна и Эльза
06.02.12 в 18:10
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Понятненько, надо поискать! Спасибо!

Ирина Царапкина
05.02.16 в 19:24
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Восхитительно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)