Террин из курицы с грушей и рокфором

Второе название:

Террин из курицы

по этому рецепту
Добавлен: 16.01.13 в 21:49
Просмотров: 2152
44
от 13 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте террина из курицы

Рецепт из немецкого журнала. Очень хотелось Рокфор на Дор Блю заменить, но в последний момент всё же остановилась на книжном варианте. Очень ароматный террин. Не смотря, что куриное филе – нежный и сочный.

Ингредиенты:

филе куриное 600 г
сливки жирные 200 г
сало свиное 120 г
сыр рокфор 150 г
яйца 2 шт
груша 1 шт
твердая
вино белое сухое 100 г
масло сливочное 1 ст. л.
коньяк 6 ст. л.
мед 0.5 ч. л.
перец горошком розовый 1 ч. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
петрушка свежая 2 шт
веточки

Приготовление террина из курицы

  • Шаг 1
    Приготовление террина из курицы: шаг 1
    1 Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на мелкие кубики.
    Масло подогреть на сковороде с толстым дном, выложить грушу, припустить ее на слабом огне в течении 2-3 минут, добавить мед, коньяк и вино и продолжать тушить еще около 5-ти минут. Охладить.
  • Шаг 2
    Приготовление террина из курицы: шаг 2
    2 Хорошо охлажденные куриное филе и свиное сало порезать на небольшие кусочки,положить в чашу блендера,добавить яйца,сливки ,оставшийся коньяк и взбить в пышную массу.
  • Шаг 3
    Приготовление террина из курицы: шаг 3
    3 Посолить и поперчить , добавить в массу порезанные листья петрушки,
    розовый перец и грушевую смесь.
    Хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление террина из курицы: шаг 4
    4 Сыр рокфор порезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 5
    Приготовление террина из курицы: шаг 5
    5 Выложить половину фарша в форму , распределить на поверхности кусочки сыра , отступив от края формы около 1-го см.
  • Шаг 6
    Приготовление террина из курицы: шаг 6
    6 Добавить оставшийся фарш,разровнять, для удаления воздуха пару раз постучать формой о
    поверхность стола (подложив полотенце).
  • Шаг 7
    Приготовление террина из курицы: шаг 7
    7 Поставить форму с террином в емкость с горячей водой, запекать в разогретой до t 160 C духовке около 50-ти минут.
  • Шаг 8
    Приготовление террина из курицы: шаг 8
    8 Вытопившийся жир слить.
    Охладить, посыпать свежемолотым черным перцем.
    Подавать к салату, на бутерброд, как закуску.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 2 ↑
Helen
16.01.13 в 22:38
Helen [Шеф-повар]

Изысканно, аппетитно, очень нравится!!!

Ptaxa12
16.01.13 в 23:13
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Helen, груша здесь хороша!

Аленушка
16.01.13 в 22:41
Аленушка [Мастер шеф]

Да…Заморочисто…Но вкусно !

Ptaxa12
16.01.13 в 23:15
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Аленушка, мороки вроде не много. Запекается себе в духовке…охлаждается, и пахнет-пахнет!

chajka
16.01.13 в 22:44
chajka [Мастер шеф]

Здорово!

Ptaxa12
16.01.13 в 23:15
Ptaxa12 [Шеф-повар]

chajka, спасибо!

dragonfly
16.01.13 в 23:19
dragonfly [Шеф-повар]

мм..представила..аромат..ааа..хочу..только по сыр надо в гипермаркет ехать у нас рядом нету..кстати в рецепте очепятка..не перец рокфор а сыр :-) но это некритично просто я перец рынулась искать где ж он… потмо поняла что ошибка

Ptaxa12
16.01.13 в 23:26
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Исправила, спасибо! Уж конечно не перец!!!

supergi
17.01.13 в 00:25
supergi [Мастер шеф]

Изысканно! :-) Очень интересный и заманчивый рецептик!

Ptaxa12
17.01.13 в 08:13
Ptaxa12 [Шеф-повар]

supergi, не иначе от шеф-повара, самому до такого не додуматься.

Mamaya2011
17.01.13 в 01:28
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Как классно! Красиво и вкусно! Хороший рецепт!:-)

Ptaxa12
17.01.13 в 08:12
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Mamaya2011, буду повторять, уж точно!

Екатерина
17.01.13 в 10:40
Екатерина [Король кулинарии]

Очень нравится!беру себе!

Angelika
17.01.13 в 12:29
Angelika [Коми́]

Отличное сочетание и готовится не сложно ! Представляю , какое ароматное и пикантное блюдо получилось . Я с паштетами недавно поближе познакомилась , пробую разные варианты , ваш тоже забрала , спасибо)))))))

TatyCyprus
17.01.13 в 14:12
TatyCyprus [Мастер шеф]

Какое изысканное и красивое блюдо получилось!

Пал Саныч
25.04.15 в 01:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)