"Сырный Наполеон"

по этому рецепту
Добавлен: 24.03.12 в 13:24
Просмотров: 5256
4
от 3 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте "сырного наполеона"

MZ не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

тесто слоеное 225 г
сыр голубой 225 г
стильтон, бри, рокфор
сыр твердый 100 г
пикантный
масло сливочное 75 г
молоко 2 ст. л.
сливки жирные 100 г
25-36%
перец кайенский 1 щеп.
молотый
горчица 1 щеп.
порошок
соль 1 щеп.
по вкусу, я не использовала,т.к. сыры соленые

Приготовление "сырного наполеона"

  • Шаг 1
    Приготовление сырного наполеона: шаг 1
    1 “Сырррррррррррррр” – увидел Рокфор Сырный Наполеон
  • Шаг 2
    Приготовление сырного наполеона: шаг 2
    2 Раскатайте слоёное тесто размером. Проткните вилкой по всей поверхности и запекайте в горячей духовке 10-15 минут. Слегка охладите, затем разрежьте вдоль на три одинаковые полоски, обрезки раскрошите.
    Это отпечаток моего Мосяни, он тоже приложил лапку к приготовлению Сырного Наполеона.
  • Шаг 3
    Приготовление сырного наполеона: шаг 3
    3 Снимите с голубого сыра корку, разотрите его, смешайте с маслом и хорошо приправьте, добавив немного слегка взбитых сливок. Влейте молоко, добавьте тёртый твёрдый сыр, кайенский перец и горчицу. Для смягчения добавьте немного сливок. Разложите смесь голубого сыра на одной полоске теста. Сверху накройте второй, положите на неё тёртый сыр с приправами и накройте последней полоской теста.
  • Шаг 4
    Приготовление сырного наполеона: шаг 4
    4 Прежде чем намазывать её оставшейся смесью голубого сыра, слегка надавите на неё. Нанесите сверху рисунок ножом и украсьте по краям, раскрошенным тестом.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))
  • Шаг 5
    Приготовление сырного наполеона: шаг 5
    5 Вкуснооооооооооо=))
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
КZ
24.03.12 в 13:33
КZ [Шеф-повар]

Ого, как напридумовала “Наполеон” и еще сырный!!!=))

MZ
24.03.12 в 14:28
MZ [Мастер шеф]

Да, вот такая я, выдумщица!!=))

Valentina
24.03.12 в 13:49
Valentina [Су́-шеф]

Интересно и тааак аааппеетитнооо!!!!! Можно мне кусочек? ;-)

MZ
24.03.12 в 14:28
MZ [Мастер шеф]

Угощайся, я буду только рада!!=))

sibera4ka
25.02.14 в 13:36
sibera4ka [Эскулерье́]

Несколько лет назад я делала такой Наполеон.Только сырный крем я делала попроще:плавленый сырок,майонез,мелко порезанная копченая колбаса.Бока обсыпала крошкой,верх-мелко натертым сыром Джугас(типа Пармезана.только намного дешевле).Вкусно и необычно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте