Суши-торт

по этому рецепту
Добавлен: 11.04.13 в 19:13
Просмотров: 14556
71
от 24 кулинаров
На кухне у: 55
Приготовили: 0

О рецепте суши-торта

Закуску сложно отнести к разряду классической японской кухни. Но тем не менее такой способ подачи весьма удобен, красиво смотрится, необычен.
Суши-торт удобен в транспортировке, поэтому берем в дорогу… в Парк Львов, к примеру.
Сыну на кафедру готовила. Кафедра была ошарашена.

Ингредиенты:

рис для суши 2 стак.
креветки очищенные 150 г
лосось слабосоленый 150 г
крабовое мясо 150 г
авокадо 1 шт
спелый
яйца 2 шт
кунжут 1 ч. л.
майонез 4 ст. л.
паста "Васаби" 1 ч. л.
вода 600 мл
для варки риса
соль 2 ч. л.
для варки риса
сахар 2 ч. л.
для варки риса
уксус винный белый 2 ст. л.

Приготовление суши-торта

  • Шаг 1
    Приготовление суши-торта: шаг 1
    1 Промыть рис в семи водах, выстелить на салфетку, дать подсохнуть в течении часа. Взять кастрюльку с плотно закрывающейся крышкой, залить рис 600 мл.воды и поставить варить.
  • Шаг 2
    Приготовление суши-торта: шаг 2
    2 5-7 минут понадобилось для закипания, затем (не открывая крышки)на медленном огне рис нужно варить еще 13 минут и, наконец, выключив огонь, дать постоять ему под крышкой еще 13 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление суши-торта: шаг 3
    3 Смешать в мисочке уксус, соль и сахар, вылить эту смесь в рис, добавить кунжут и тщательно перемешать рис деревянной лопаткой. Дать полностью остыть.
  • Шаг 4
    Приготовление суши-торта: шаг 4
    4 Взбила яйца с чуточкой соли и сахара и приготовила несколько тоненьких омлетов-блинчиков на сковороде, смазанной растительным маслом, оставила их охлаждаться.
  • Шаг 5
    Приготовление суши-торта: шаг 5
    5 Нарезать тонкой соломкой лосось, крабовое мясо разобрать на волокна, авокадо нарезать тонкими пластинками. Как остынут омлетики, их тоже нарезать соломкой.
    Смешать в отдельной мисочке майонез с васаби и приступить к сборке.
  • Шаг 6
    Приготовление суши-торта: шаг 6
    6 В форму д.18 см, выстеленную пищевой пленкой так, чтобы свисали края первым слоем нужно выложить креветки, на них слой риса (рис предварительно разделить на 5 равных частей), смазать майонезом с васаби. Слой семги, смазать майонезом с васаби. Слой риса- на него авокадо, смазать майонезом с васаби. Слой риса- на него крабовое мясо, смазать майонезом с васаби, дальше рис, на него блинчики, в последний раз смазать майонезом и выложить последний слой риса. Завернуть края пищевой пленки и поставить на один час форму под гнет.
  • Шаг 7
    Приготовление суши-торта: шаг 7
    7 Через час опрокинуть торт на блюдо, снять пленку, украсить.
  • Шаг 8
    Приготовление суши-торта: шаг 8
    8 Разрезать суши-торт на порции, подавать с соевым соусом.
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 4 ↑
Екатерина
11.04.13 в 20:33
Екатерина [Король кулинарии]

Очень нравится!

Ptaxa12
11.04.13 в 20:50
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Это вкусно!

Аленушка
11.04.13 в 22:14
Аленушка [Мастер шеф]

Что-то из области фантастики ! Браво !

Ptaxa12
12.04.13 в 09:02
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Это реальность, но фантастически вкусно! Вот хоть иди снова за
продуктами…

busy_bee
12.04.13 в 01:31
busy_bee [Коми́]

Браво-браво!

Ptaxa12
12.04.13 в 09:00
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Спасибо!

Masha Volgina
12.04.13 в 08:22
Masha Volgina [Мастер шеф]

Ну это вообще бомба!! Я суши обожаю, а это просто огромная суша!! А креветочки сверху смотрятся отлично!

Ptaxa12
12.04.13 в 09:00
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Одна суша-бомба с разными вкусами:-). Полагаю, рисовые слои могут быть любыми,
с любимыми начинками.

-Ольга -
12.04.13 в 09:32
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

Отлично! что ещё тут скажешь… )

Ptaxa12
12.04.13 в 10:26
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Оль, на здоровье!

Helen
12.04.13 в 19:32
Helen [Шеф-повар]

Даааааааа, любовь к тортам очень большая:-);-)

Ptaxa12
12.04.13 в 20:06
Ptaxa12 [Шеф-повар]

:-) что не готовлю, всё равно торт получается :-)

Лесик
12.04.13 в 22:30
Лесик [Мастер шеф]

красотища!!!

Ptaxa12
13.04.13 в 11:15
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Лесик, пасиб!

chajka
14.04.13 в 23:16
chajka [Мастер шеф]

я понимаю, почему была ошарашена кафедра))))),

Ptaxa12
15.04.13 в 10:01
Ptaxa12 [Шеф-повар]

сколько раз готовила, всегда успех! Фото с Дня св.Валентина (продукты же сплошь афродизиак ;-) )

Лена Ветрова
10.08.13 в 19:44
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Какой интересный тортик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте