Добавлен:
11.04.13 в 19:13
Просмотров: 14556
На кухне у: 55
Приготовили: 0
О рецепте суши-торта
Закуску сложно отнести к разряду классической японской кухни. Но тем не менее такой способ подачи весьма удобен, красиво смотрится, необычен.
Суши-торт удобен в транспортировке, поэтому берем в дорогу… в Парк Львов, к примеру.
Сыну на кафедру готовила. Кафедра была ошарашена.
Ингредиенты:
рис для суши | 2 стак. |
креветки очищенные | 150 г |
лосось слабосоленый | 150 г |
крабовое мясо | 150 г |
авокадо | 1 шт |
спелый | |
яйца | 2 шт |
кунжут | 1 ч. л. |
майонез | 4 ст. л. |
паста "Васаби" | 1 ч. л. |
вода | 600 мл |
для варки риса | |
соль | 2 ч. л. |
для варки риса | |
сахар | 2 ч. л. |
для варки риса | |
уксус винный белый | 2 ст. л. |
Приготовление суши-торта
- Шаг 1 1 Промыть рис в семи водах, выстелить на салфетку, дать подсохнуть в течении часа. Взять кастрюльку с плотно закрывающейся крышкой, залить рис 600 мл.воды и поставить варить.
- Шаг 2 2 5-7 минут понадобилось для закипания, затем (не открывая крышки)на медленном огне рис нужно варить еще 13 минут и, наконец, выключив огонь, дать постоять ему под крышкой еще 13 минут.
- Шаг 3 3 Смешать в мисочке уксус, соль и сахар, вылить эту смесь в рис, добавить кунжут и тщательно перемешать рис деревянной лопаткой. Дать полностью остыть.
- Шаг 4 4 Взбила яйца с чуточкой соли и сахара и приготовила несколько тоненьких омлетов-блинчиков на сковороде, смазанной растительным маслом, оставила их охлаждаться.
-
Шаг 5
5
Нарезать тонкой соломкой лосось, крабовое мясо разобрать на волокна, авокадо нарезать тонкими пластинками. Как остынут омлетики, их тоже нарезать соломкой.
Смешать в отдельной мисочке майонез с васаби и приступить к сборке. - Шаг 6 6 В форму д.18 см, выстеленную пищевой пленкой так, чтобы свисали края первым слоем нужно выложить креветки, на них слой риса (рис предварительно разделить на 5 равных частей), смазать майонезом с васаби. Слой семги, смазать майонезом с васаби. Слой риса- на него авокадо, смазать майонезом с васаби. Слой риса- на него крабовое мясо, смазать майонезом с васаби, дальше рис, на него блинчики, в последний раз смазать майонезом и выложить последний слой риса. Завернуть края пищевой пленки и поставить на один час форму под гнет.
- Шаг 7 7 Через час опрокинуть торт на блюдо, снять пленку, украсить.
- Шаг 8 8 Разрезать суши-торт на порции, подавать с соевым соусом.
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень нравится!
Это вкусно!
Что-то из области фантастики ! Браво !
Это реальность, но фантастически вкусно! Вот хоть иди снова за
продуктами…
Браво-браво!
Спасибо!
Ну это вообще бомба!! Я суши обожаю, а это просто огромная суша!! А креветочки сверху смотрятся отлично!
Одна суша-бомба с разными вкусами. Полагаю, рисовые слои могут быть любыми,
с любимыми начинками.
Отлично! что ещё тут скажешь… )
Оль, на здоровье!
Даааааааа, любовь к тортам очень большая
что не готовлю, всё равно торт получается
красотища!!!
Лесик, пасиб!
я понимаю, почему была ошарашена кафедра))))),
сколько раз готовила, всегда успех! Фото с Дня св.Валентина (продукты же сплошь афродизиак )
Какой интересный тортик!