Добавлен:
10.05.14 в 10:21
Просмотров: 3712
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте суфле из семги с цитрусовым салатом
Очень нежное блюдо. Тает во рту. Особенно необычен салат, сочетание манго и авокадо с апельсиновой заправкой – это что-то нереальное…
Ингредиенты:
семга копченая | 250 г |
семга слабосоленая | 250 г |
сливки жирные | 200 мл |
жирность 33% | |
манго | 1 шт |
авокадо | 1 шт |
желатин быстрорастворимый | 5 г |
хлеб бородинский | 5 шт |
апельсин | 1 шт |
горчица | 1 ст. л. |
оливковое масло | 20 мл |
сахар | 20 г |
мята свежая | 10 г |
свекла листовая | 20 г |
Кресс-салат | 20 г |
Приготовление суфле из семги с цитрусовым салатом
-
Шаг 1
1
1. Подготавливаем ингредиенты (обратите внимание, авокадо и манго должны быть очень спелыми)
2. Порезать копченый лосось и слабой соли на небольшие кусочки
-
Шаг 2
2
3. Загрузить все в блендер и взбить до однородной массы
4. Постепенно добавляем сливки, добиваемся нежной консистенции -
Шаг 3
3
5. Разогреть замоченный желатин. Как растворится – снять с огня.
6. Взять бородинский хлеб, обрезать корочки, подсушить в духовке на 180 градусов. -
Шаг 4
4
7. Желатин добавить в миску с семгой и взбить венчиком до однородности.
8. Полученную массу поместить в кондитерский мешок -
Шаг 5
5
9. Взять формочки. Выложить их пищевой пленкой (чтобы потом было легче вынимать массу)
10. Из кондитерского мешка наполнить формы. Постучать об стол, чтобы масса плотно уплотнилась. -
Шаг 6
6
11. Накрыть хлебом, вырезав его по формочке.
12. Отправить охлаждаться в холодильник -
Шаг 7
7
13. Готовим заправку для салата. Выжать апельсиновый сок из 1-го апельсина.
14. Взять несколько листочков свежей мяты
15. В блендер вылить сок, добавить оливковое масло и взбить до пены. Добавить ложку горчицы (количество – на вкус), сахар. Взбить до однородности. Заправка готова -
Шаг 8
8
16. Авокадо и манго нарезать мелкими кубиками, перемешать. Залить заправкой
17. Вытащить мусс из формы на сервировочную тарелку, выложить листья мяты и листики молодой свеклы, добавить кресс-салат. На зелень выкладываем наш салат
Суфле из семги с цитрусовым салатом готово..
Приятного аппетита…
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Потрясающе!!!
Павел Александрович, Ваши рецепты еще на модерации или Вы намеренно выбираете “Показывать рецепт только на моей кухне”? Я думаю, они будут очень интересны кулинарам сайта)
Они на модерации, я только вчера зарегистрировался.. Кстати, а сколько времени длится эта модерация?
Пал Саныч, не больше суток. а Вы точно галочку внизу рецепта не ставили? Что-то долго, или праздники сказались…
Точно не ставил)))
Нежное,воздушное суфле!
Как изысканно!★
Очень вкусно!
Спасибо