Рецепт готовила
2012.11.21
Рецепт готовила
2012.11.08
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
13.02.12 в 14:36
Просмотров: 8282
На кухне у: 50
Приготовили: 2
О рецепте селедки в горячем маринаде
Ну как можно представить картошку без селедки?) Горячий маринад позволяет рыбке быстро промариноваться и впитать аромат специй.
Ингредиенты:
сельдь малосольная | 1 шт |
лук красный | 1 шт |
зерна граната | 1 ст. л. |
масло подсолнечное | 2 ст. л. |
уксус столовый | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 0.5 ч. л. |
кориандр молотый | 0.5 ч. л. |
гвоздика | 2 шт |
Приготовление селедки в горячем маринаде
- Шаг 1 1 Рыбу очищаем и разрезаем на порционные кусочки. Выкладываем в селедочницу.
- Шаг 2 2 Лук нарезаем полукольцами или колечками :)
- Шаг 3 3 Выкладываем лук сверху селедки, предварительно его примяв слегка руками, дабы он пустил сок.
- Шаг 4 4 Подготавливаем специи.
- Шаг 5 5 В емкости соединяем масло, уксус и высыпаем специи. Ставим на огонь..
- Шаг 6 6 ….доводим до кипения, снимаем с огня…
-
Шаг 7
7
.. и сразу же (!) поливаем маринадом селедку.
Украшаем зернами граната, даем минут 10-15 настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
будем пробовать, т.к. после родов сильно полюбила селедку.
а раньше вообще равнодушна была.
класс! жаль только у меня муж селедку совсем не ест =( а для одной такое делать, быстрее испортится, чем я успею съесть.. но для гостей, такое сделаю как-нибудь обязательно!
Юля, а ты написала что кориандр молотый, а у тебя вроде на фото зернышками….кол-во для молотого и зернами будет совпадать или надо одного меньше взять?
Кать, спасибо) Я обычно использую молотый, но этот раз муж горошком купил. В принципе, по количеству приблизительно одинаково)
очень люблю селёдочку….. обязательно попробую…..
Гранат обожаю,куда только его не засыпаю/заливаю,а вот с селедкой пробовать, что-то не приходило в голову, а зря!!! И к маринаду так он подходит!
Лилу, спасибо за новое вкусовое открытие!!!
Очень, просто ОЧЕНЬ вкусная селедочка. И соглашусь с Кети – гранат к месту! Спасибо за рецепт!
Обязательно попробую, очень интересно.
Люблю селедку.Попробую сделать в маринаде.Но без граната.