Селедка в горячем маринаде

Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.11.21
Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2012.11.08
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 13.02.12 в 14:36
Просмотров: 5801
20
от 9 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 2

О рецепте селедки в горячем маринаде

Ну как можно представить картошку без селедки?) Горячий маринад позволяет рыбке быстро промариноваться и впитать аромат специй.

Приготовление селедки в горячем маринаде

  • Шаг 1
    Приготовление селедки в горячем маринаде: шаг 1
    1 Рыбу очищаем и разрезаем на порционные кусочки. Выкладываем в селедочницу.
  • Шаг 2
    Приготовление селедки в горячем маринаде: шаг 2
    2 Лук нарезаем полукольцами или колечками :)
  • Шаг 3
    Приготовление селедки в горячем маринаде: шаг 3
    3 Выкладываем лук сверху селедки, предварительно его примяв слегка руками, дабы он пустил сок.
  • Шаг 4
    Приготовление селедки в горячем маринаде: шаг 4
    4 Подготавливаем специи.
  • Шаг 5
    Приготовление селедки в горячем маринаде: шаг 5
    5 В емкости соединяем масло, уксус и высыпаем специи. Ставим на огонь..
  • Шаг 6
    Приготовление селедки в горячем маринаде: шаг 6
    6 ….доводим до кипения, снимаем с огня…
  • Шаг 7
    Приготовление селедки в горячем маринаде: шаг 7
    7 .. и сразу же (!) поливаем маринадом селедку.
    Украшаем зернами граната, даем минут 10-15 настояться и подаем к столу.
    Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Татьяна 07
13.02.12 в 14:39
Татьяна 07 [Су́-шеф]

будем пробовать, т.к. после родов сильно полюбила селедку.
а раньше вообще равнодушна была.

Katerina Filippova
13.02.12 в 17:00
Katerina Filippova [Мастер шеф]

класс! жаль только у меня муж селедку совсем не ест =( а для одной такое делать, быстрее испортится, чем я успею съесть.. но для гостей, такое сделаю как-нибудь обязательно!

Katerina Filippova
13.02.12 в 17:03
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Юля, а ты написала что кориандр молотый, а у тебя вроде на фото зернышками….кол-во для молотого и зернами будет совпадать или надо одного меньше взять?

Лилу
13.02.12 в 17:52
Лилу [Шеф-повар]

Кать, спасибо) Я обычно использую молотый, но этот раз муж горошком купил. В принципе, по количеству приблизительно одинаково)

Танюшка
13.02.12 в 18:00
Танюшка [Шеф-повар]

очень люблю селёдочку….. обязательно попробую…..

кети
08.11.12 в 22:33
кети [Король кулинарии]

Гранат обожаю,куда только его не засыпаю/заливаю,а вот с селедкой пробовать, что-то не приходило в голову, а зря!!! И к маринаду так он подходит!
Лилу, спасибо за новое вкусовое открытие!!!:-)

chajka
21.11.12 в 23:38
chajka [Мастер шеф]

Очень, просто ОЧЕНЬ вкусная селедочка. И соглашусь с Кети – гранат к месту! Спасибо за рецепт!

TatyCyprus
08.05.13 в 15:58
TatyCyprus [Мастер шеф]

Обязательно попробую, очень интересно.

sibera4ka
25.02.14 в 14:01
sibera4ka [Эскулерье́]

Люблю селедку.Попробую сделать в маринаде.Но без граната.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)