Рыбно-овощной мусс-желе

Thumb
Рецепт готовила
tina
[Ше́ф-де-парти́]
2013.01.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 21.12.12 в 21:39
Просмотров: 2677
56
от 16 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 1

О рецепте рыбно-овощного мусса-желе

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мойва 8 шт
пряного посола
мягкий творожный сыр 140 г
1 баночка
сливки густые 200 мл
22%
свекла отварная 2 шт
не большие
корнишоны маринованные 6 шт
или 8 маленьких
лук зеленый 0.5 пуч.
только белая часть
укроп свежий 0.5 пуч.
желатин быстрорастворимый 2 ст. л.
кукуруза консервированная 3 ст. л.
сок лимонный 0.5 ч. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление рыбно-овощного мусса-желе

  • Шаг 1
    Приготовление рыбно-овощного мусса-желе: шаг 1
    1 Не обходимые продукты:
  • Шаг 2
    Приготовление рыбно-овощного мусса-желе: шаг 2
    2 Мойву очистить от голов и внутренностей,удалить хребет,нарезать рыбку на маленькие кусочки.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбно-овощного мусса-желе: шаг 3
    3 Отварную свёклу очистить,нарезать маленькими кубиками,так же нарезать корнишоны.Белую часть зелёного лука и укроп мелко нашинковать.Сложить все нарезанные овощи,рыбу и кукурузу в подходящую посуду,приправить лимонным соком,солью и перцем по вкусу.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбно-овощного мусса-желе: шаг 4
    4 С помощью миксера взбить творожный сыр со сливками до однородной массы.В 150 мл.тёплой воды развести желатин,помешивая до полного растворения,добавить желатин к сливочно-творожной массе,аккуратно взбить ещё раз.
  • Шаг 5
    Приготовление рыбно-овощного мусса-желе: шаг 5
    5 В рыбно-оощную смесь добавить желатиновую,хорошо перемешать
  • Шаг 6
    Приготовление рыбно-овощного мусса-желе: шаг 6
    6 разложить по формочкам.Очень удобно для этого селиконовые формы для маффинов и кекса.
    Поставить в холодильник минимум на 3 часа,а лучше на ночь
  • Шаг 7
    Приготовление рыбно-овощного мусса-желе: шаг 7
    7 Достать из формочек,украсить зеленью и зёрнами кукурузы.
    Приятного аппетита! И С наступающим Новым годом!!!
    P.S.Мойву можно заменить селёдкой ,но я решила изменить своей традиции и добавила мойву,не пожалела! Очень нежно получилось и вкусно! Кукурузу тоже можно заменить например яблоком,в общем простор для фантазии!!!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 3 ↑
TatyCyprus
22.12.12 в 11:13
TatyCyprus [Мастер шеф]

Вау, красотища какая, и вкуснятина. Забираю!

Natalo4ka
22.12.12 в 14:05
Natalo4ka [Шеф-повар]

прелестно!!!!

gvozdika
22.12.12 в 17:18
gvozdika [Дебютант]

Очень красиво и просто. Надо попробовать.

Пантера
23.12.12 в 00:38
Пантера [Су́-шеф]

Класс! Обязательно приготовлю в новогодние праздники.

frytti
23.12.12 в 23:57
frytti [Шеф-повар]

такое я явно никогда не видела и не пробовала. вкусно получилось???

Екатерина
24.12.12 в 10:08
Екатерина [Король кулинарии]

Господи!Как же у Вас все всегда аппетитно и красиво!

Ane4ka
24.12.12 в 16:16
Ane4ka [Мастер шеф]

как же красиво!!)
уверена, что и вкусно очень!:-)

tina
03.01.13 в 20:21
tina [Ше́ф-де-парти́]

На вид очень красиво и оригинально, но на вкус на любителя!

Kitija
14.03.13 в 18:10
Kitija [Дебютант]

Ого! Надо попробовать!!!!!

Пал Саныч
27.10.14 в 23:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вау… как необычно… надо испытать)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте