Рыба в томате

Второе название:

Маринованная рыба в томате

Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2014.06.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 24.03.13 в 19:03
Просмотров: 6699
97
от 23 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 1

О рецепте маринованной рыбы в томате

Без такой рыбки не обходится в нашей семье почти ни одни праздник и всегда пользуется популярностью. Мама готовит его очень давно, сколько я себя помню. А я – когда просто очень хочется такой рыбки.

Ингредиенты:

треска 500 г
минтай, пикша
соль по вкусу
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
лук репчатый 1 шт
большая
морковь 2 шт
больше средних
растительное масло по вкусу
томатная паста 4 ст. л.

Приготовление маринованной рыбы в томате

  • Шаг 1
    Приготовление маринованной рыбы в томате: шаг 1
    1 Рыбу отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Остудить.
  • Шаг 2
    Приготовление маринованной рыбы в томате: шаг 2
    2 Репчатый лук нарезать не очень мелко. В кастрюлю влить растительное масло и потомить лук до прозрачности, минут 5.
  • Шаг 3
    Приготовление маринованной рыбы в томате: шаг 3
    3 Добавить натертую на крупной терке морковь, соль и перец горошком. На медленном огне потушить под крышкой 10-15 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление маринованной рыбы в томате: шаг 4
    4 Добавить томатную пасту и готовить еще минут 10-15. Остудить.

    Заправки можно сделать побольше, т.к. она и без рыбы получается очень-очень вкусной и ее можно кушать просто накладывая на кусочек хлеба или булки.
  • Шаг 5
    Приготовление маринованной рыбы в томате: шаг 5
    5 Рыбу очистить от костей и кожуры.
  • Шаг 6
    Приготовление маринованной рыбы в томате: шаг 6
    6 В салатник выкладываем на дно томатную заправку.
  • Шаг 7
    Приготовление маринованной рыбы в томате: шаг 7
    7 На заправку – слой рыбы.
  • Шаг 8
    Приготовление маринованной рыбы в томате: шаг 8
    8 Так продолжаем пока не закончатся продукты. Верхний слой – томатная заправка.
  • Шаг 9
    Приготовление маринованной рыбы в томате: шаг 9
    9 Поставить в холодильник настояться на ночь.

    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
загрузить предыдущие 1 ↑
by_kemelena
24.03.13 в 22:36
by_kemelena [Шеф-повар]

ммммм=)) и я люблю!!!!=))

frytti
24.03.13 в 23:47
frytti [Шеф-повар]

никогда такого не пробовала, в такой подаче. нужно попробовать!

Helen
25.03.13 в 02:08
Helen [Шеф-повар]

Аппетитное фото:-)

Екатерина
25.03.13 в 11:18
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Ekaterina
25.03.13 в 12:48
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкусненько!

Masha Volgina
25.03.13 в 16:12
Masha Volgina [Мастер шеф]

ммм)) аппетитно!

Аленушка
28.03.13 в 01:01
Аленушка [Мастер шеф]

Очень похоже на рыбу под маринадом…

Дарья Герасимова
31.03.13 в 14:17
Дарья Герасимова [Дебютант]

Очень вкусная закуска получилась к столу, спасибо за рецепт!

klassika
04.06.14 в 22:09
klassika [Мастер шеф]

Очень вкусная рыбка. у меня из трески.

Пал Саныч
22.02.16 в 16:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарная рыбка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)