Рецепт готовила
2015.08.30
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.03.15 в 17:12
Просмотров: 5549
На кухне у: 59
Приготовили: 1
О рецепте рулета из скумбрии с чесночным маслом
Рецепт очень прост в приготовлении и удобен в употреблении, всегда под рукой готовая закуска. Нашла на поваренке.Ингредиенты:
скумбрия свежая | 2 шт |
масло сливочное | 50 г |
чеснок | 3 зуб. |
зелень | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление рулета из скумбрии с чесночным маслом
- Шаг 1 1 Скумбрию помыть, отрезать голову и хвостик. Разрезать по спинке и выпотрошить. Вытащить из филе все косточки и отрезать плавники. Натереть солью со всех сторон, у меня ушла примерно чайная ложка соли, я люблю малосольную. Идеально получится, если одна рыбка будет чуть больше другой.
- Шаг 2 2 Зелень мелко порубить, я взяла зеленый лук, укроп и кинзу. Выдавить чеснок. Смешать с мягким маслом.
- Шаг 3 3 Чайной ложкой аккуратно намазать масляную смесь на филе на внутреннюю сторону.
- Шаг 4 4 Сложить рыбные филе смазанными маслом сторонами. Рыбка поменьше сверху.
- Шаг 5 5 Еще раз сложить пополам, как книжку.
- Шаг 6 6 Поплотнее заворачиваем рулет в пищевую пленку. Убираем в холодильник на несколько часов, а потом в морозилку.
- Шаг 7 7 Как только рулет замерзнет, в любой момент варим картошку, достаем, отрезаем сколько хотим кусочков, остальное убираем в морозилку до следующего раза. Для меня например это очень удобно, а еще интересно смотрится на столе в рыбной нарезке. Резать рулет я приноровилась ножом для хлеба.
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Идея супер! Я так понимаю, что кожу сразу убирать? Вместе с головой и хвостом? Или она остается в рулете?
Спасибо, и правда. Кожу я не убираю, отрезаю голову и хвостик и все)
И я к скумбрии хорошо отношусь) Классная идея.
Спасибо большое!
Леночка очень красиво и вкусно.
Спасибо большое!
Красота то какая…. Молодец! Очень аппетитно смотрится!
Спасибо, Пал Саныч, за внимание!
Отличная закуска! Забрала пробовать и поделиться с подругой – любительницей скумбрии.
Спасибо большое, я думаю ваша подруга оценит по достоинству, это и красиво и вкусно!
И я заберу!
Катя, бери, не пожалеешь)
Очень вкусно и просто в приготовлении.Спасибо!
А как ее мороженую есть?
Dadayka, после нарезки она быстро разморозилась
Абсолютно точно, в нарезке размораживается мгновенно. Спасибо за фото, я очень рада что понравился рулет. Надо тоже сделать, давно запасов нет.
Шикарно!
Давно собираюсь приготовить.Очень красиво смотрится и аппетитная.