Рулет из скумбрии с чесночным маслом

Thumb
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2015.08.30
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 13.03.15 в 17:12
Просмотров: 5549
110
от 28 кулинаров
На кухне у: 59
Приготовили: 1

О рецепте рулета из скумбрии с чесночным маслом

Рецепт очень прост в приготовлении и удобен в употреблении, всегда под рукой готовая закуска. Нашла на поваренке.

Ингредиенты:

скумбрия свежая 2 шт
масло сливочное 50 г
чеснок 3 зуб.
зелень по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление рулета из скумбрии с чесночным маслом

  • Шаг 1
    Приготовление рулета из скумбрии с чесночным маслом: шаг 1
    1 Скумбрию помыть, отрезать голову и хвостик. Разрезать по спинке и выпотрошить. Вытащить из филе все косточки и отрезать плавники. Натереть солью со всех сторон, у меня ушла примерно чайная ложка соли, я люблю малосольную. Идеально получится, если одна рыбка будет чуть больше другой.
  • Шаг 2
    Приготовление рулета из скумбрии с чесночным маслом: шаг 2
    2 Зелень мелко порубить, я взяла зеленый лук, укроп и кинзу. Выдавить чеснок. Смешать с мягким маслом.
  • Шаг 3
    Приготовление рулета из скумбрии с чесночным маслом: шаг 3
    3 Чайной ложкой аккуратно намазать масляную смесь на филе на внутреннюю сторону.
  • Шаг 4
    Приготовление рулета из скумбрии с чесночным маслом: шаг 4
    4 Сложить рыбные филе смазанными маслом сторонами. Рыбка поменьше сверху.
  • Шаг 5
    Приготовление рулета из скумбрии с чесночным маслом: шаг 5
    5 Еще раз сложить пополам, как книжку.
  • Шаг 6
    Приготовление рулета из скумбрии с чесночным маслом: шаг 6
    6 Поплотнее заворачиваем рулет в пищевую пленку. Убираем в холодильник на несколько часов, а потом в морозилку.
  • Шаг 7
    Приготовление рулета из скумбрии с чесночным маслом: шаг 7
    7 Как только рулет замерзнет, в любой момент варим картошку, достаем, отрезаем сколько хотим кусочков, остальное убираем в морозилку до следующего раза. Для меня например это очень удобно, а еще интересно смотрится на столе в рыбной нарезке. Резать рулет я приноровилась ножом для хлеба.
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 4 ↑
Natalo4ka
13.03.15 в 19:34
Natalo4ka [Шеф-повар]

Идея супер! Я так понимаю, что кожу сразу убирать? Вместе с головой и хвостом? Или она остается в рулете?

Elena_S
13.03.15 в 23:11
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, и правда. Кожу я не убираю, отрезаю голову и хвостик и все)

Malinka79
13.03.15 в 22:07
Malinka79 [Су́-шеф]

И я к скумбрии хорошо отношусь) Классная идея.

Elena_S
13.03.15 в 23:12
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо большое!

Ирина Царапкина
13.03.15 в 23:43
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Леночка очень красиво и вкусно.

Elena_S
14.03.15 в 11:24
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо большое!

Пал Саныч
14.03.15 в 00:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота то какая…. Молодец! Очень аппетитно смотрится!

Elena_S
14.03.15 в 11:24
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, Пал Саныч, за внимание!

Aliska
14.03.15 в 00:57
Aliska [Король кулинарии]

Отличная закуска! Забрала пробовать и поделиться с подругой – любительницей скумбрии.

Elena_S
14.03.15 в 11:27
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо большое, я думаю ваша подруга оценит по достоинству, это и красиво и вкусно!

Екатерина
19.03.15 в 11:03
Екатерина [Король кулинарии]

И я заберу!

Elena_S
20.03.15 в 19:44
Elena_S [Шеф-повар]

Катя, бери, не пожалеешь)

Pechenyshka
30.08.15 в 18:23
Pechenyshka [Шеф-повар]

Очень вкусно и просто в приготовлении.Спасибо!

Dadayka
02.09.15 в 15:40
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

А как ее мороженую есть?

Pechenyshka
03.09.15 в 09:59
Pechenyshka [Шеф-повар]

Dadayka, после нарезки она быстро разморозилась

Elena_S
10.09.15 в 17:20
Elena_S [Шеф-повар]

Абсолютно точно, в нарезке размораживается мгновенно. Спасибо за фото, я очень рада что понравился рулет. Надо тоже сделать, давно запасов нет.

Галча
17.08.16 в 11:19
Галча [Король кулинарии]

Шикарно!

Гали-на
19.08.16 в 22:22
Гали-на [Мастер шеф]

Давно собираюсь приготовить.Очень красиво смотрится и аппетитная.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте