Рулет из брюшины

Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2015.04.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 29.11.14 в 12:16
Просмотров: 16758
64
от 17 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 1

О рецепте рулета из брюшины

Еще один вариант замены магазинной ветчины и колбасы. Этот рецепт необычен способом приготовления, процесс довольно долгий, но если набраться терпения, результат великолепный! Мужчины оценили, поэтому буду готовить еще и еще. Главное – когда один заканчивается, начинать готовить следующий рулет).

Ингредиенты:

сало с мясом 1 кг
с кожей, брюшина
чеснок 4 зуб.
чёрный молотый перец 1 ч. л.
соль 3 ч. л.
сахар 0.5 ч. л.
сельдерей корневой по вкусу
морковь по вкусу

Приготовление рулета из брюшины

  • Шаг 1
    Приготовление рулета из брюшины: шаг 1
    1 Главное условие – выбрать правильное мясо! Берем хорошую ленту брюшины, чтоб мяса было больше чем сала. И кусок должен быть достаточно длинный, чтоб удобнее было свернуть в рулет.
  • Шаг 2
    Приготовление рулета из брюшины: шаг 2
    2 Теперь мясо на куске нужно либо отбить, либо нарезать по диагонали, не прорезая насквозь. Я нарезала так. В следующий раз буду отбивать, т.к. мяса на моем куске было много, но он был коротковат, тяжело было сворачивать.
  • Шаг 3
    Приготовление рулета из брюшины: шаг 3
    3 Делаем смесь из соли, сахара и перца, смазываем наш рулет, не боимся пересолить, лишняя соль уйдет с соком.
  • Шаг 4
    Приготовление рулета из брюшины: шаг 4
    4 Сворачиваем нашу брюшину книжечкой поплотнее и связываем нитками или жгутом.
  • Шаг 5
    Приготовление рулета из брюшины: шаг 5
    5 Заматываем в пленку, кладем кусок в чашку или кастрюлю, сверху тарелку, а на нее – 3-литровую банку. Ставим нашу конструкцию в холодильник и забываем о ней на сутки-двое, можно даже больше, чтоб мясо лучше просолилось-уплотнилось.
  • Шаг 6
    Приготовление рулета из брюшины: шаг 6
    6 Достаем наш будущий рулет, снимаем пленку, разворачиваем, выделился сок, его нужно хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок выдавить через пресс, натереть им мясо со всех сторон. Отрезать по кусочку моркови и сельдерея, вложить внутрь мяса. Мясо уплотнилось, но все равно места для начинки маловато, поэтому у меня совсем тонкие полоски овощей.
  • Шаг 7
    Приготовление рулета из брюшины: шаг 7
    7 Все, сворачиваем заново наш рулет, теперь он сворачивается гораздо легче, но все равно до конца стянуть так и не получилось, как я ни старалась. В следующий раз возьму кусочек подлиннее. Завязываем нитками.
  • Шаг 8
    Приготовление рулета из брюшины: шаг 8
    8 Теперь кладем рулет сначала (!) в пакет для запекания, потом плотно заворачиваем в пищевую пленку, а потом еще в один пакет. Кладем в чашу мультиварки, закрываем крышку, наливаем воду чтоб покрывала и включаем режим “тушение” на 3 часа.
  • Шаг 9
    Приготовление рулета из брюшины: шаг 9
    9 Через 3 часа достаем рулет, даем чуть остыть, но не до конца, снимаем с него все путы и пленки, сливаем жир и сок, образовавшийся в пакете. Сам рулет укладываем в форму на фольгу, наливаем немного мясного сока, чтоб не пригорел.
  • Шаг 10
    Приготовление рулета из брюшины: шаг 10
    10 Запекаем в духовке при температуре 200 гр, сначала с одной стороны минут 15, а затем с другой. Пару раз поливаем сверху мясным соком. Достаем из духовки и выкладываем на отдельную тарелку до полного остывания, а затем в холодильник на ночь.
  • Шаг 11
    Приготовление рулета из брюшины: шаг 11
    11 Утром достаем и нарезаем для бутербродов.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Чеснок
29.11.14 в 13:32
Чеснок [Мастер шеф]

Классное мяско

Elena_S
29.11.14 в 18:10
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, мужчина всегда оценит)

Natusi4ka
29.11.14 в 15:20
Natusi4ka [Мастер шеф]

супер!!!я тоже делала рулет из брюшины,очень вкусно!

Elena_S
29.11.14 в 18:10
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, Наташа, вы правы конечно)

TatyCyprus
29.11.14 в 16:29
TatyCyprus [Мастер шеф]

Грандиозно!

Elena_S
29.11.14 в 18:11
Elena_S [Шеф-повар]

О, спасибо большое)

lakshmi
29.11.14 в 17:06
lakshmi [Мастер шеф]

Очень вкусно!

Elena_S
29.11.14 в 18:12
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, не совсем диетическое блюдо, но вкусное)

Tancheggg
29.11.14 в 22:15
Tancheggg [Шеф-повар]

Это великолепно! Я очень-очень люблю такие вещи, жаль, что дома никто не готовит!

Elena_S
30.11.14 в 16:35
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, у меня дома любители бутеров, все для них)

Пал Саныч
29.11.14 в 22:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарное мяско! В моей семье родители так любят брюшину от поросенка готовить)) Вкусно!! Мне очень нравится в холодном виде затем…мммм

Elena_S
30.11.14 в 16:36
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, вы правы, как холодная закуска лучше, для нарезки – самое оно)

Свет_ка@
30.11.14 в 11:54
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Великолепно!У нас в семье такие вещи очень любят)

Elena_S
30.11.14 в 16:37
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, и мои любят, для них и стараюсь)

Екатерина
01.12.14 в 10:48
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший рецепт!

Elena_S
01.12.14 в 21:20
Elena_S [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо)

NaTaLiAtim
26.04.15 в 14:36
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Отличный рецепт!

Elena_S
26.04.15 в 20:01
Elena_S [Шеф-повар]

Я очень рада что Вам было вкусно, благодарю за доверие.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)