\n Рис промыть, положить в чашу, налить воды и сварить в программе для варки риса (20 минут).\n(Приведенного количества риса хватит на 30 маленьких роллов или суши).\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Смешать в отдельной посуде уксус, сахар и соль. Тонкой струйкой равномерно (насколько получится) полить только что сваренный рис. Закрыть крышку и подержать минут 5 в режиме поддержания температуры.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Коврик макису обернуть пищевой пленкой.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Положить на коврик лист ноги гладкой стороной вниз.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n На лист нори выложить тонким ровным слоем рис, сместив его с одного края примерно на 1 см за пределы листа. Накрыть пленкой и разгладить руками.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n Перевернуть рисом вниз. Смазать нори тонким слоем сливочного сыра (Филадельфия).\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Тут дело вкуса - можно чуть-чуть, а можно и погуще.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n Как можно плотнее свернуть ролл.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n Выложить впритык к роллу тонкие пласты соленой рыбы.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n Обернуть ролл рыбой.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 11\n <\/div>\n
\n Острым ножом нарезать ролл кусочками (нож желательно споласкивать перед каждым разрезом, чтобы срез был гладким).\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 12\n <\/div>\n
\n Слопать!\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 13\n <\/div>\n
\n Приятного аппетита!\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();