Второе название:
Роллов с лососем, сливочным сыром и икрой летучей рыбы
Добавлен:
19.09.15 в 21:37
Просмотров: 3181
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте роллов с лососем и сливочным сыром
Вот такие роллы делала на японское мероприятие Делала 32 порции, но количество продуктов в рецепте сократила пропорционально
Ингредиенты:
рис для суши | 250 г |
Отличный - вьетнамский | |
листья нори | 6 шт |
огурцы | 200 г |
луховицкие отлично пошли :) | |
семга слабосоленая | 150 г |
сыр сливочный | 200 г |
васаби | 5 ч. л. |
порошок | |
вода кипяченая | 3 ч. л. |
или меньше | |
соевый соус | по вкусу |
икра летучей рыбы | 50 г |
уксус рисовый | 50 мл |
Приготовление роллов с лососем и сливочным сыром
- Шаг 1 1 Тщательно промываем рис. Стекающая вода должна стать абсолютно прозрачной.
- Шаг 2 2 В кастрюлю с прозрачной крышкой укладываем рис и 1 лист нори. Заливаем водой. Воды на такое количество риса нужно 315 мл. Весь объем риса с водой должен занимать не более трети кастрюли. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь.
- Шаг 3 3 Перед закипанием вынимаем лист нори, иначе он разварится и будут некрасивые хлопья. Крышку с кастрюли за весь срок варки снимаем только один раз – чтобы убрать лист нори!!! Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум и варим 10-15 минут до полного впитывания воды. Не снимая крышки снимаем кастрюлю с огня и оставляем минут на 15. Затем вливаем уксус и тщательно перемешиваем.
- Шаг 4 4 Готовим циновки для сворачивания роллов.
- Шаг 5 5 На циновки выкладываем листья нори глянцевой стороной вниз.
- Шаг 6 6 Режем огурцы и рыбу тонкими брусочками / полосками
- Шаг 7 7 Сливочный сыр заранее достаем из холодильника, чтобы он был мягким.
- Шаг 8 8 На каждый лист нори выкладываем рис, толщиной не более 0,5 см. Удобно это делать специальной лопаткой. Затем с помощью пресса придавливаем рис, чтобы он сформировал плотный слой. С одной стороны листа нори оставляем 1 см пустого пространства без риса
- Шаг 9 9 Смазываем рис сыром с противоположной стороны пустому пространству.
- Шаг 10 10 На сыр выкладываем брусочки рыбы и огурца.
- Шаг 11 11 Сворачиваем роллы с помощью циновки в сторону пустого поля, смачиваем водой не заполненное рисом поле нори, чтобы оно заклеило ролл. Очень острым ножом, смоченным водой, режем каждый ролл на 8 частей. На каждый кусочек ролла выкладываем немного икры.
- Шаг 12 12 Делаем васаби: 1 ч.л. порошка = 2 стандартные порции. разводим порошок водой (лучше добавлять воду понемногу, пока не будет нужная Вам консистенция)
- Шаг 13 13 Сервируем :)
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно)))
Вкуснятина!!!!!!!!! я обожаю суши..все, звоню с службу доставки
Ни в коем случае! Делайте дома! Делала на мероприятие именно эти роллы (32 порции – тяжко ), так все без исключения признали, что в общепите такого не поешь. Плюс – удовольствие от того, что сделал сам .
Отличное описание про Луховицкие огурцы!!!!! только вчера туда за огурцами ездил
Хорошее у вас мероприятие))Эххх… мне б такую тарелочку!