Рис для суш

по этому рецепту
Добавлен: 25.04.13 в 22:43
Просмотров: 903
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Ресничкина не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

японский рис 250 г
японский рисовый соус 3 ст. л.
сахар 3 ст. л.
соль 2 ч. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Рис для суш: шаг 1
    1 шаг 1
    Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.

  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Рис для суш: шаг 2
    2 шаг 2
    Откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 час.

    Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить все остальные ингредиенты для суши и роллов.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Рис для суш: шаг 3
    3 шаг 3
    Переложить рис в большую кастрюлю, влить 500 мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.

    Японцы при варке добавляют комбу – сушеную бурую водоросль, что придает рису своеобразный аромат. Но это не является обязательным условием подготовки риса для суши.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Рис для суш: шаг 4
    4 шаг 4
    В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.
    шаг 5
    С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, одновременно разбивая комки.
    шаг 6
    Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши. Прежде всего, надо сделать уксусный раствор для рук. Для этого надо 4 ст. л. японского уксуса растворить в 250 мл воды. Затем опустить руку в раствор и взять в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сжать, формуя рисовую “котлетку”.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте