Рецепт готовила
2016.10.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.07.15 в 09:52
Просмотров: 5321
На кухне у: 24
Приготовили: 1
О рецепте портулака с чесноком
Портулак – очень полезное растение. готовят из него разные блюда – закуски, салаты, супы, приправы к мясным блюдам,на зиму солят, маринуют, их можно использовать в качестве заменитедя каперсов.
Предлогаю рецепт очень вкусной на мой вкус закуски из портулака.
Ингредиенты:
портулак | 1 кг |
зубок чеснока | 2 шт |
уксус яблочный | 2 ст. л. |
зелень кориандра | 1 пуч. |
соль | по вкусу |
Приготовление портулака с чесноком
- Шаг 1 1 Портулак перебрать. промыть проточной водой.
- Шаг 2 2 Отварить портулак в подсоленной воде до размягчения кончиков стеблей, откинуть на дурщлаг.
- Шаг 3 3 Истолочь чеснок в ступке, добавить уксус.
- Шаг 4 4 Перемешать и добавить в остывший портулак.
- Шаг 5 5 Измельчить зелень и добавить.
- Шаг 6 6 Хорошо перемешать, дать пропитаться 10 мин.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита !!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ух ты..никогда такого не видел
Это же портулак, с вами, чеснок!
Интересно! Но тоже никогда не видел!
Сплошная экзотика, получается
А у меня растет в этом году на подоконнике он) Все думала куда применить! Спасибо!
acquazzone, не за что готовьте и угощайтесь на здоровье, и поделитесь впечатдениями
Вкусняшка
FILANA, приятного Вам апптита!