Пирожные печеночные

Thumb
Рецепт готовила
yuliya
[Ше́ф-де-парти́]
2013.07.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.12.12 в 13:07
Просмотров: 5509
31
от 12 кулинаров
На кухне у: 61
Приготовили: 1

О рецепте пирожного печеночного

Печеночный торт готовили все. Попробуйте для праздничного застолья оформить это блюдо в виде пирожного.

Ингредиенты:

печень куриная 1 кг
можно любую
яйца свежие 2 шт
яйца варёные 4 шт
морковь вареная 3 шт
мука 0.5 стак.
молоко 0.25 стак.
соль 0.5 ч. л.
сода 0.5 ч. л.
крахмал 1 ст. л.
майонез домашний 100 г
чеснок по вкусу
по желанию
зелень для оформления по вкусу
растительное масло для жарки 100 г

Приготовление пирожного печеночного

  • Шаг 1
    Приготовление пирожного печеночного: шаг 1
    1 Печень очистить от прожилок и пленки, порезать кусками, взбить блендером в однородную массу (или на мясорубку), добавить яйца,молоко, муку, крахмал, соль (при желании можно специи). Получится
    смесь для оладьев. Жарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла, выкладывая ложкой.
    Натереть на терку вареную морковь, белки и желтки вареных яиц.
  • Шаг 2
    Приготовление пирожного печеночного: шаг 2
    2 Дальше – сборка. На оладьи наносим сеточку из майонеза с чесноком,выкладываем слой моркови и т.д. Получается пирамидка из трех штук.
    Верхний слой обсыпаем тертым желтком, бока – белком. Вот так:
  • Шаг 3
    Приготовление пирожного печеночного: шаг 3
    3 Украшаем пирожные по вашему желанию, поедаем с большим удовольствием!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Екатерина
24.12.12 в 13:56
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно и красиво!

tina
24.12.12 в 14:55
tina [Ше́ф-де-парти́]

Просто страва, але у такому оформлені і піддійде на новорічний стіл!!!)))

Ptaxa12
24.12.12 в 20:19
Ptaxa12 [Шеф-повар]

tina, підійде, а як же ж. Блюдо для зими, ситне, гарне!

-Ольга -
24.12.12 в 17:50
-Ольга - [Коми́]

Девушки, подскажите мне, пжл… купила говяжью печень, снаружи вроде всё Ок и пахнет нормально. но в разрезе рыхлая с жёлто-белыми вкраплениями. выкинуть??

Ptaxa12
24.12.12 в 20:23
Ptaxa12 [Шеф-повар]

-Ольга -, я бы выбросила такой продукт…Даже если это капли жира – они не нужны абсолютно. Не говоря уже о том, что фиброз-цирроз – это фибрин. Который имеет нулевую пищевую ценность. Почему такое с коровой произошло – неизвестно. При обычном вскармливании такое нереально. Лечили сильными антибиотиками?

-Ольга -
24.12.12 в 20:25
-Ольга - [Коми́]

Ох! ужасы… пойду выкину
А вообще, обожаю печенку, вот хотела попробовать сделать по Вашему рецепту и так не повезло… кормят, наверное, всякой гадостью животных…
самое печальное, что я уже несколько месяцев не покупала печень, после предыдущего печального опыта (внутри была желтушного цвета, явно нездоровая). а так хотелось, и вот опять!!! где покупать то?! мороженную в супермаркетах, может? я всегда думала, что мороженная- это совсем не то, на рынке брала всегда.

Ptaxa12
25.12.12 в 10:43
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Я прежде, чем купить печень, смотрю на неё в разрезе, тогда точно не ошибусь. С куриной очень нежно получается, часто её использую.

frytti
24.12.12 в 19:28
frytti [Шеф-повар]

красиво!

Ptaxa12
24.12.12 в 20:19
Ptaxa12 [Шеф-повар]

frytti, спасибо!

Аленушка
24.12.12 в 22:20
Аленушка [Мастер шеф]

Любимая печеночка,да еще в виде пироженого.Отлично !

Ptaxa12
25.12.12 в 10:44
Ptaxa12 [Шеф-повар]

На здоровье!

Juliett
25.12.12 в 01:03
Juliett [Шеф-повар]

Очень люблю такие штуки,вообще с печеночными оладьями фантазия безгранична:-)

Ptaxa12
25.12.12 в 10:45
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Это точно, благодарный продукт.

Mamaya2011
25.12.12 в 01:36
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Вкуснятина! Удобно кушать!:-)

Ptaxa12
25.12.12 в 10:46
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Спасибо, с наступающим!

Mamaya2011
25.12.12 в 11:13
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо, и вас с наступающим НГ!:-)

victory
19.02.13 в 17:23
victory [Коми́]

Класс!

yuliya
13.07.13 в 20:04
yuliya [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусно! Только я для начинки спассеровала лук (полукольцами) и морковь (на терке для моркови по-корейски). И делала в форме торта. Пирожные у…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте