Панчетто (вяленое мясо) из куриного филе

Второе название:

Вяленое куриное филе

Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2014.04.07
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.09.06
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.03.07
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 27.01.13 в 14:24
Просмотров: 22423
86
от 34 кулинаров
На кухне у: 183
Приготовили: 3

О рецепте вяленого куриного филе

Люблю такое готовить !Это улетно вкусно и дешевле,чем готовое (если подобное вобще можно купить…;-)

Ингредиенты:

филе куриное 4 шт
соль морская 2 ст. л.
виски 60 мл
или коньяк
смесь 5 перцев по вкусу
чеснок 1 шт
лавровый лист 5 шт
приправы по вкусу по вкусу

Приготовление вяленого куриного филе

  • Шаг 1
    Приготовление вяленого куриного филе: шаг 1
    1 Куриное филе разложить в 2 лотка и высыпать в каждый по 1 ст.л.морской соли.Постараться обвалять в этой соли филе со всех сторон…
  • Шаг 2
    Приготовление вяленого куриного филе: шаг 2
    2 Влить в каждый лоток по 30 мл виски или коньяку.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.Через сутки лотки достать и филе перевернуть на другой бочок…
  • Шаг 3
    Приготовление вяленого куриного филе: шаг 3
    3 Через 2 суток филе достать и тщательно промыть под проточной водой,обсушить полотенцем…
  • Шаг 4
    Приготовление вяленого куриного филе: шаг 4
    4 Все для обмазки сложить в блендер и измельчить…
  • Шаг 5
    Приготовление вяленого куриного филе: шаг 5
    5 Каждый кусочек филе тщательно обмазать приправками…Завернуть в холстинку…
  • Шаг 6
    Приготовление вяленого куриного филе: шаг 6
    6 Потуже перевязать нитками…
  • Шаг 7
    Приготовление вяленого куриного филе: шаг 7
    7 Подвесить в прохладном,проветриваемом месте…Не поверите,но у меня это кухня…Висело так наше мяско 7 дней…
  • Шаг 8
    Приготовление вяленого куриного филе: шаг 8
    8 Вот такая вкуснотень получилась !Это фото второй грудки.Сегодня нарезала к пиву…
  • Шаг 9
    Приготовление вяленого куриного филе: шаг 9
    9 А первую грудку пробовали вчера вечером.Поэтому и фото темноватое…
  • Шаг 10
    Приготовление вяленого куриного филе: шаг 10
    10 Приятного аппетита !
Комментарии (33)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33
загрузить предыдущие 23 ↑
frytti
07.03.13 в 12:10
frytti [Шеф-повар]

сижу лопаю с удовольствием! только немного соленовато и переборщила со специями. в след. раз буду “держать себя в руках” ;-)СПАСИБО за рецепт!

Елена Афанасьева
20.03.13 в 14:12
Елена Афанасьева [Дебютант]

я филешку просто на скрепку цепляю и вешаю в ванной – у меня в ней все быстро сохнет). Обычно 2-3х дней достаточно для готовности. Вкусный балык получается.

marika.kas
14.04.13 в 13:41
marika.kas [Дебютант]

Скажите пожалуйста, какой выход готового продукта получается в итоге с данного количества мяса?

Наталья П
15.04.13 в 15:46
Наталья П [Дебютант]

Здравствуйте! Собираюсь приготовить по Вашему рецепту уточните пожалуйста: 1-чеснок одна головка или долька?
2-его добавлять вместе со специями сырой в блендер, верно?
спасибо!

frytti
06.09.13 в 02:13
frytti [Шеф-повар]

без комментариев. очень вкусно!

Sanny
10.11.13 в 20:11
Sanny [Дебютант]

скажите пожалуйста, где можно взять холстину и чем ее можно заменить?

Aliska
07.04.14 в 22:20
Aliska [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

марина15
08.04.14 в 12:06
марина15 [Коми́]

вот зто грудка куда то и пригодилась

kapeljka
13.08.14 в 18:31
kapeljka [Ше́ф-де-парти́]

Мужу к пиву ))) Он очень обрадуется

Татьяна Ткачева
10.05.16 в 18:04
Татьяна Ткачева [Дебютант]

Немного меньше соли в следующий раз буду использовать. Но все равно очень вкусно получилось. Все труды не напрасны.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (15)