Добавлен:
06.12.16 в 16:59
Просмотров: 6044
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте мяса отварного
Хочу предложить способ приготовления мяса для салатов, бутербродов и т.д. Способ весьма оригинальный. И мясо получается просто великолепное. Нежное, ароматное и сочное. Даже самая жесткая говядина приготовленная этим способом получается просто чудесной. Таким способом можно готовить свинину, свиную грудинку, куриную и индюшачью грудки. В этот раз я готовила только говядину. Получилось просто потрясно. Тем кто сидит на диете просто незаменимо.
Ингредиенты:
говядина вырезка | 700 г |
вода | 2 л |
соль | 4 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
чеснок | 4 зуб. |
лавровый лист | 4 шт |
гвоздика | 4 шт |
перец душистый | 4 шт |
перец горошком черный | 10 шт |
кориандр семена | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
розмарин сушеный | 1.5 ч. л. |
Приготовление мяса отварного
- Шаг 1 1 Мясо промыть, удалить пленки и обсушить.
- Шаг 2 2 Подготовить все специи. Чеснок разделить на дольки, но не очищать от шкурки.
- Шаг 3 3 В кастрюлю, эмалированную или нержавейку, налить холодную воду и сразу всыпать соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь.
- Шаг 4 4 Когда вода закипит бросаем чеснок и кипятим минуты 2-3.
- Шаг 5 5 За тем бросаем остальные специи и кладем мясо. Когда закипит уменьшаем огонь и варим 20 минут.
- Шаг 6 6 Приготовим термос для нашей кастрюли. Я беру старые покрывала, старые куртки и шубы. Кладу на шубу покрывало. Ставлю в середину кастрюлю и заворачиваю. А сверху еще накрываю курткой или еще одной шубой. Оставляем так на 12 часов. Это время для мяса, а для птицы хватит шести часов. Обычно я делаю это на ночь.
- Шаг 7 7 По истечении времени достаем мясо. Рассол еще горячий. Даём ему полностью остыть и дальше используем по своему усмотрению. Хранить под пленкой или крышкой чтобы не подсыхало.
- Шаг 8 8 Вот такое мяско у меня получилось. Очень нежное, больше похожее на язык. Отлично просоленное.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Аппетитное мясо!
Спасибо!
Мммммммммм…………….здорово,так бы и съела кусочек. Супер Галь.
Галочка, спасибо!
Шикарное мяско!
о, я готовила это мясо. Только положила его в термос с широким горлом. Вкусно, сочно и колбасы не надо
Очень интересный рецепт
Красота!
Отличное мясо!
Спасибо
Чудный рецепт!